Меню Рубрики

От творога болит колено

  • Будем здоровы! (1494)
  • оздоровление (87)
  • питание (48)
  • мантры (37)
  • растения,травы (31)
  • СУСТАВЫ (28)
  • оф.медицина (22)
  • Упражнения (15)
  • РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (10)
  • целебные мази (6)
  • ЗРЕНИЕ (5)
  • ЛОР (2)
  • гинекология (1)
  • Уютный дом (607)
  • -Ремонт (75)
  • -Наводим блеск (26)
  • Балкон (13)
  • -Аквариум (1)
  • Шьем,учимся! (599)
  • МОДА (45)
  • -Подушки (37)
  • Оформленйе дневника (462)
  • часики (87)
  • Пироги и пирожки (377)
  • Будь красивой (331)
  • дача (279)
  • Комп-полезное (265)
  • картинки (227)
  • Афоризмы (201)
  • Все для детей (200)
  • Консервируем (179)
  • Рукоделие (177)
  • Полезные ссылки (169)
  • Музыка (168)
  • Быстро и вкусно (168)
  • Блюда из овощей (157)
  • баклажан (11)
  • Чтобы помнили. (142)
  • Для души (142)
  • Психология Личности (141)
  • Салаты (135)
  • Атлас мира (132)
  • Комнатные растения (125)
  • Часовня (122)
  • Мясные блюда (105)
  • Шашлык (19)
  • Английский (98)
  • Кино иТВ-онлайн (98)
  • Натюрморты (97)
  • кулинария (88)
  • Рыбка и блюда (87)
  • Тортик? (84)
  • делаем мыло (77)
  • Фотошоп (69)
  • Цветы (69)
  • Печворк (60)
  • Десерт (58)
  • Рецепты на все случаи (55)
  • Женские образы (53)
  • Уроки вязания (52)
  • Стихи-душа (51)
  • Питер-Колыбель. (44)
  • Шторы (44)
  • Духовное (40)
  • Полезные ссылки (39)
  • Мир искусства (36)
  • Закуски (34)
  • Солим (33)
  • Кофейня (32)
  • Растения-друзья (31)
  • Квилинг (31)
  • PinUP (26)
  • супы (22)
  • гардеробчик (22)
  • Ангелы (22)
  • АХ,БЛИНЫ! (18)
  • ремонт (15)
  • Фотошоп (13)
  • Доброе утро! (12)
  • Соусы (5)
  • Милое ретро (5)
  • Напитки (4)
  • Фрукты,ягода (2)
  • Музыка-онлайн (2)
  • (0)
  • (0)

Творожные компрессы для лечения суставов

Компрессы являются старинным средством лечения воспалительных процессов, которое обеспечивает молочнокислая палочка.

Лечебный эффект. Эффективность компрессов мало исследована в научном плане. Большинство рекомендаций исходят из многолетнего практического опыта. Молочнокислая палочка, находящаяся в твороге, может разжижать слизь и препятствовать воспалениям. Влажный холод обладает болеутоляющим и рассасывающим эффектом. Подсыхающий творог стимулирует кровообращение.

Применение. Холодный творожные примочки используются при таких проблемах со здоровьем, как суставные боли и воспаления, вывихи, боли в шее, кожные заболевания (например, угревая сыпь, нейродермит, солнечные ожоги), воспалениях в груди.

Творожные примочки, имеющие температуру человеческого тела, применяются реже, но они также очень эффективны и особенно любимы детьми. Это средство используется при кашле, фронтите, гнойном гайморите, а также бронхите.

Приготовление. Дли приготовления холодной творожной примочки пищевой творог (уровень жирности не имеет значения выкладывают слоем толщиной примерно 5 мм на ткань, которую затем заворачивают. Между творогом и кожей должен находиться слой ткани. Затем примочка накладывается на соответствующее место на коже или сустав и также может быть зафиксирована с помощью тонкого марлевого бинта. При болях в горле компресс следует обмотать вокруг шеи, оставив, однако, свободным район шейного отдела позвоночника. При острых воспалениях компресс снимается максимум через 20 минут. В остальных случаях необходимо дождаться, пока творог не начнет сохнуть. Процедура повторяется один или несколько раз в день. Используя теплую творожную примочку для лечения кашля, творог сначала нагревают до температуры человеческого тела и затем накладывают средство на грудь способом, описанным выше. Такой творожный компресс не должен сниматься, по крайней мере, полчаса – лучше всего до тех пор, пока творог не начнет подсыхать. Далее место, на которое накладывался компресс, следует хорошо протереть и укутать на четверть часа. Проводится процедура один раз в день.

Меры предосторожности. Творог нельзя наносить на открытые раны или непосредственно на кожу — когда он засохнет, его будет трудно удалить.

Количество лечебного средства указано для взрослых. Доза для детей зависит от их веса и возраста. Лучше всего обратитесь за советом к врачу или фармацевту.

источник

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день.

В число самых распространённых болезней опорно-двигательного аппарата входит остеопороз, означающий буквально «пористая кость».

Это хроническая болезнь костной системы, предполагающая ломкость костей, нередко приводящая к переломам.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Остеопороз часто затрагивает самый большой сустав — коленный. Болезнь делает кости в нём более пористыми, а суставы теряют эластичность, отчего происходит износ и деформация крупных хрящей и тканей. В итоге человеку обеспечены боли при любых нагрузках на колено.

Остеопороз коленного сустава ещё называют дегенеративным артритом, разрушающим суставы со временем из-за снижения упругости и эластичности суставов, износа хрящевых частей.

Одновременно с этим деформируется костная ткань, что вызывает появление наростов (остеом). Развитие недуга происходит постепенно, грозя появлением опухолевых образований, сопровождаясь серьёзными болями.

Появиться остеопороз колена может у любого человека, даже у детей. Главной причиной болезни считается естественное старение организма человека, так как заболевают чаще всего люди старшего возраста.

Связано это с процессом обновления костной ткани, которой свойственно меняться каждые 10-15 лет. У молодого человека кость образуется быстрее, чем разрушается.

Поэтому плотность тканей кости у них повышается, достигая пика развития к 30 годам. После чего наступает её постепенное истощение.

Другой причиной считается гормональный сбой, наиболее ярко проявляющийся у женщин в период менопаузы, когда уменьшается выработка эстрогена, что ведёт к потере костной массы.

В группе риска находятся, прежде всего, люди, страдающие от избыточного веса. Подвержены ей те, кто имеет деформации сустава колена вследствие травм, возрастные люди, занимающиеся спортом профессионалы, а также имеющие какое-либо суставное заболевание.

Заболевание может появиться и у лиц, пытающихся избавиться от лишнего веса. Чаще всего это люди, снижающие поступление в организм кальция при некоторых диетах.

К факторам риска относят также частую травматизацию колена и его врождённое патологическое строение.

Эта болезнь подступает незаметно, без видимых признаков, узнают о ней часто уже после перелома.

Остеопороз бывает нескольких видов:

  1. Системный (старческий). Возникает в связи с общим старением организма человека, критической точкой отсчёта которого считается возраст 65 лет, когда происходит снижение прочности скелета и его массы.
  2. Постклимактерический. Заболевание этого вида характерно для женщин в период менопаузы при сниженной выработке половых гормонов.
  3. Кортикостероидный. Проявляется болезнь после долгого приёма гормонов — глюкокортикоидов.
  4. Вторичный наступает на фоне имеющейся хронической болезни. Причину можно найти в сахарном диабете, болезни Бехтерева, гепатите, онкологии.

Скорость развития остеопороза коленного сустава обусловлена 3 степенями соответствие с проявляющимися признаками:

  1. Первая степень болезни считается лёгкой, имеющей скрытый характер. Выявить её удаётся попутно с другими патологиями или во время профосмотров.
  2. Вторая стадия заболевания называется умеренной. Симптомы болезни на этом этапе проявляются ярче.
  3. Третья стадия болезни самая тяжелая. Человек с 3 степенью болезни практически инвалид. Спасти от неё можно лишь имплантацией искусственного протеза.

Диффузный остеопороз колена считается вторичным, не всегда ведущим к переломам костей. Такая патология делает костную ткань хрупкой с тонкими, ломкими пластинами, соединёнными большими промежутками.

Появляется диффузный остеопороз при злокачественных образованиях (миелома). Эта болезнь в основном затрагивает людей старше 50 лет, но иногда наблюдается у детей.

Её клинических проявлений в виде скелетных деформаций может не быть.

Причин развития много — от изменения гормонального фона, нарушения в эндокринной и щитовидной системах, генной предрасположенности до неправильного питания.

Диагностируется заболевание методом рентгенографии, позволяющим заметить костное истончение, снижение плотности тканей.

Недостатком этого метода является возможность выявления болезни на поздней стадии, когда потеряна третья часть костной массы.

Выявить заболевание на начальной стадии, когда утеряно около 5% костной ткани, можно ультразвуковой денситометрией.

Лечение этой болезни заключается в длительном, иногда пожизненном, приёме лекарственных препаратов. Больным выписываются препараты кальция с витамином D, что снижает риск переломов.

Выраженность симптомов определяется степенью поражения сустава колена с характерными для каждой из них признаками.

Симптомы первой стадии остеопороза коленного сустава:

  • дискомфортом в коленном суставе, появляющимся после долгой ходьбы или стояния;
  • ощущением боли, возникающим при повышении нагрузок на колени и их сгибаний (разгибаний);
  • ограничением амплитуды движения из-за боли;
  • небольшим сужением суставной щели, остеофитами на рентгеновском снимке.

На второй стадии человека беспокоят:

  • боли, особенно интенсивные в утренние часы и вечером (при большой двигательной активности днём);
  • затруднение движений в области колена;
  • появление характерного хруста в суставе;
  • проявление видимой деформации коленного сустава;
  • возникновение осложнения, известное как «суставная мышь», когда кусочек кости или хряща попадает в полость сустава, вызывая сильную боль и ограничение движения;
  • рентгеновский снимок показывает резкие изменения в виде сильного сужения щели сустава, утолщение кости, наросты на костях.

Третья степень болезни нередко приводит к инвалидности, так как обусловлена такими признаками:

  • увеличением сустава в размерах;
  • постоянной и мучительной болью;
  • ограниченностью передвижения;
  • искривлением формы ног;
  • атрофированностью мышц около колена;
  • слышимым окружающим хрустом при движениях больного;
  • уменьшение роста больного;
  • очевидным на снимке рентгена полным истиранием хряща, разрушением связок и менисков.

Сложность в установке диагноза этой болезни состоит в том, что симптомы её напоминают признаки многих известных суставных заболеваний.

При длительно продолжавшихся болях в коленях следует обратиться к врачу, который сможет выявить остеопороз и степень его развития разными методами.

Специальные диагностики включают в себя методы:

  • компьютерной томографии;
  • денситометрию (вычисление МПК — минеральной плотности костей);
  • рентгенографии;
  • МРТ колена;
  • биохимических исследований.

Целью лечения остеопороза коленного сустава является выполнение таких задач:

  • приостановка, полное прекращение потери костной массы за счёт её наращивания;
  • предотвращение переломов повышением прочности коленных суставов;
  • снижение костной пористости суставов;
  • избавление пациента от болевого синдрома и восстановление активности в движениях.

Лечение традиционными способами подразумевает консервативную терапию, заключающуюся в следующем:

  1. Приём медикаментозных препаратов по назначению врача. Обычно это комбинации из обезболивающих, противовоспалительных, гормональных средств и хондропротекторов для восстановления хряща.
  2. Применение инъекций для внутрисуставного воздействия.
  3. Использование фиксирующей терапии (давящая, гипсовая повязки).
  4. Массаж области колена, иглоукалывание, ЛФК (лечебная гимнастика).
  5. Физиотерапевтические процедуры.
  6. Правильное питание (продукты, богатые витамином D, кальцием).
  7. Народная медицина (прогревания мёдом, горчицей, прополисом, приём отваров, настоек).

Восстановить хрящ можно использованием продуктов и лечебных добавок с большим содержанием коллагена и хондроитина. В качестве ортопедической помощи благоприятно использование коленных накладок, супинаторов. В тяжёлых стадиях болезни используют костыли и трости.

На ранних стадиях остеопороза возможно лечение народными средствами.

  1. В настойку окопника добавить димексид, использовать в виде компрессов.
  2. Залить 1 ст. л. зверобоя кипятком, оставить под крышкой на 40 минут. Отфильтровать, отжать сырьё, добавить мёд с лимонным соком. Употреблять ежедневно по 3 ст. ложке.
  3. Спиртовую настойку грецкого ореха принимать по столовой ложке трижды в день.

Лечение с помощью народных средств состоит в использовании травяных настоек и отваров и пользовании натуральными пищевыми продуктами.

Хорошим средством для получения необходимого кальция является яичная скорлупа. Нужно сварить яйцо, снять скорлупу, освободить её от плёнки. Прожарить на медленном огне до пожелтения. Затем скорлупу размолоть в порошок.

Употреблять по четвёртой части чайной ложки с творогом, кашей, можно добавить лимонный сок.

Главным осложнением остеопороза считается возможность получения переломов в результате даже небольшой нагрузки на кость.

Иногда бывает достаточно слабого удара обо что-нибудь, неловкого движения, кашля, чихания, чтобы случился перелом.

Срастаются кости очень трудно. Между суставами развивается псевдоартроз, который начинает мешать восстановлению нормального движения в них.

Болезнь в 3 стадии, при которой требуется постановка имплантата для предотвращения инвалидности, при игнорировании этого факта может привести к полному сращению суставов (анкилоз) или появлению ложного сустава.

С раннего детства нужно заниматься профилактикой остеопороза, следя за правильностью питания ребёнка. Особенно важно это в подростковом возрасте и на пике его роста в 18-25 лет.

Для всех возрастных групп людей необходимо придерживаться правил, являющихся профилактикой развития остеопороза:

  • быть физически активными (бег, ходьба, катания на лыжах, коньках, велосипеде, гимнастические упражнения);
  • питаться правильно (еда с необходимыми витаминами, минеральными солями, кальцием);
  • не иметь вредных привычек (переедание, алкоголь, курение).

Пища человека должна быть качественной, с содержанием кальция, которого много в молочных продуктах. Для хорошего усваивания кальция нужны витамины и микроэлементы, которые есть в овощах, фруктах, рыбе.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При этом диагнозе назначается специальная диета с большим количеством кальция в продуктах. После 65 лет его доза увеличивается в 1,5 раза по сравнению с требуемой организму ранее (1000 мг).

Следует периодически проходить диагностику плотности костей. Это касается не только уже заболевших людей, но и входящих в зону риска.

Важно помнить, что суставной остеопороз колена — это трудно поддающееся лечению хроническое заболевание. Однако консервативная терапия позволяет уменьшить риски появления осложнений болезни и проявлений патологии.

Больной должен постоянно находиться под наблюдением ортопеда или травматолога, чтобы риски в виде переломов и псевдоартрозов были исключены.

С самого рождения на опорно-двигательный аппарат идёт повышенная нагрузка. Каждый день мы ходим, передвигаемся, занимаемся спортом и тем самым постепенно изнашиваем наши суставы. Чтобы избежать их разрушения, следует заранее озаботиться приёмом целого комплекса витаминов и микроэлементов, которые можно получить из продуктов или же из различных аптечных добавок.

Читайте также:  Болит икроножная мышца после артроскопии колена

Организм человека — сложный механизм, и поддержание его здорового состояния требует очень большого количества веществ, которые должны постоянно поступать с пищей и содержаться в определённой концентрации. Не стоит думать, что для правильной работы суставов нужен только разрекламированный хондроитин и глюкозамин. Одними этими элементами не обойтись. Существует ещё порядка двадцати веществ, без которых невозможно формирование здоровых костей, связок и хрящей.

Особенно важно восполнять недостаток витаминов и микроэлементов людям, которые болеют или имеют склонность к следующим патологиям: остеопороз, артриты, артрозы, коксартрозы, нарушение подвижности, хрусты, повышенная ломкость костей. Также в особой группе риска спортсмены, которые постоянно подвергают свой организм повышенным нагрузкам.

В первую очередь нужно обратить внимание на следующие микроэлементы и другие полезные вещества:

  1. Кальций (Ca) — самый известный микроэлемент, необходимый для здоровья суставов. Основная функция — поддержание и формирование зубов и костей. При недостатке в организме он может вымываться из суставов и поступать в кровь для восстановления её нормального состава. Очень важно принимать в комплексе с витамином D, который регулирует кальциево-фосфорный обмен.
  2. Хондроитинсульфат — специфический компонент хряща, подавляет ферменты, которые его разрушают и способствует замедлению дегенерации суставной ткани. Нормализует выработку синовиальной жидкости. Обладает противовоспалительным свойством, устраняет болевые ощущения при движении. Увеличивает пористость и гибкость хряща, стимулирует накопление суставной жидкости.
  3. Глюкозамин — необходимый строительный материал для формирования хондроитинсульфата.
  4. Коллаген — особый фибриллярный белок, который является основой различных видов соединительных тканей (сухожилий, хрящей, костей, кожи и т. д.). Особенно распространён у млекопитающих, составляет до 35% всех белков в организме.
  5. Сера — своеобразный минерал «красоты», но влияет не только на внешний вид человека. Она входит в состав аминокислот, необходимых для формирования соединительной ткани (цистеиновая, цистиновая, метиониновая). Сера принимает участие в росте хряща, придаёт эластичность костям, снимает воспаление. Незаменима при артритах, растяжении связок и многих других заболеваниях.
  6. Омега-3 жирные кислоты благотворно сказываются на суставах, в которых существует воспалительный процесс.
  7. Омега-6 жирные кислоты улучшают состояние суставов, ускоряют вывод вредных веществ, стимулируют обменные процессы.
  8. Селен — очень мощный антиоксидант. Он борется с вирусами и препятствует их распространению по организму.
  9. Магний, медь, марганец, цинк и бор являются остеотропными минералами, они участвуют в синтезе коллагена и формируют полноценное костное вещество, связки, соединительные ткани и кожные покровы. Очень важны в профилактике переломов костей, остеопороза.
  10. Фосфор отвечает за рост костной ткани, формирование зубов, а также за поддержание их в нормальном состоянии в течение жизни.

Все эти минералы, микроэлементы и жирные кислоты работают в комплексе, участвуют во множестве сложнейших реакций, регулируют деятельность всего организма и, как следствие, способствуют росту, формированию и регенерации суставов.

Также не стоит забывать и о витаминах, которые, как и другие вещества, необходимы нашему организму. Особенно важными для костной системы, связок и хрящей являются следующие из них:

  1. Витамины группы В обладают целым комплексом действий. Витамин В12 оказывает противовоспалительный эффект, а В5 и В6 укрепляют коллагеновые волокна, способствуют нормализации обмена веществ в тканях, восстанавливают суставы.
  2. Витамин А (ретинол). Без этого антиоксиданта невозможно полноценное формирование хрящей и костей. Он обладает защитными свойствами, предупреждает повреждение тканей. Необходим для клеточного деления и правильной работы иммунитета.
  3. Витамин Е (токоферол) способствует процессам регенерации и восстановления повреждённых тканей. Он обладает антиоксидантными функциями, регулирует обмен веществ, препятствует белковому разрушению и, как следствие, замедляет процессы старения.
  4. Витамин С (аскорбиновая кислота) известен всем благодаря способности выводить свободные радикалы и замедлять процессы старения. Однако для суставов он крайне важен, так как участвует в производстве коллагеновых волокон и помогает усваиваться витаминам А и Е. Помимо прочего, он стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость к инфекционно-воспалительным процессам.
  5. Витамин D (кальциферол) помогает кальцию полноценно усваиваться. Также он укрепляет хрящевые ткани.
  6. Витамин К (филлохинон) редко упоминается, однако он крайне важен при формировании костей. Участвует в синтезе особого белка — остеокальцина. Помимо прочего, помогает усваиваться кальцию и способствует его взаимодействию с витамином D. Филлохинон стимулирует обмен веществ в костях и соединительной ткани. Предотвращает появление остеопороза.

Стоит понимать, что признаки авитаминоза бывают очень разными. В зависимости от того, какого именно вещества не хватает в организме, будут развиваться следующие симптомы:

  1. При недостатке кальция отмечается общая утомляемость, сухость кожи, появление кариеса, ломкость ногтей. Развивается остеопороз, кости деформируются, часто ломаются. Конечности немеют, возможны судороги. Тяжёлые симптомы нехватки кальция — острая сердечная недостаточность, субкапсулярная катаракта, нарушение свёртываемости крови.
  2. Нехватка хондроитинсульфата сказывается на количестве синовиальной жидкости, которая обеспечивает плавное сгибание и движение. Появляется боль при ходьбе, занятиях спортом, суставы начинают воспаляться, так как идёт постоянное трение и истончение хрящей и костей.
  3. Снижение поступления глюкозамина провоцирует худшую усваиваемость хондроитинсульфата и, как следствие, скорый износ суставов, боли во время передвижения, воспаления.
  4. Недостаток коллагена приводит к потере эластичности кожи, стенок сосудов. Формируется гипотонус мышц, костная ткань становится более ломкой.
  5. У нехватки витаминов группы В существует целый комплекс симптомов. Если это витамин В12, то будет ощущаться онемение и покалывание пальцев, желтушный оттенок кожи. Недостаток В5 и В6 сказывается на работоспособности, появляется быстрая утомляемость, нервные и пищеварительные расстройства, боли в мышцах, замедляется рост детского организма.
  6. Дефицит витамина А способствует снижению иммунитета и распространению воспалительных процессов по всему организму, в том числе в суставы. Среди основных симптомов — перхоть, ухудшение состояния кожи, чувствительность зубной эмали, частые простудные заболевания.
  7. Недостаток витамина Е очень тяжело сказывается на здоровье и может приводить даже к формированию некоторых видов опухолей, катаракте и болезням сердечно-сосудистой системы. Процессы восстановления связок, хрящей и костей нарушаются.
  8. При нехватке витамина D может развиваться рахит и размягчение костных тканей, зубы начинают портиться, образуется кариес. Нарушается сон, снижается качество зрения.
  9. Дефицит серы сказывается на внешнем виде, ногти начинают ломаться, суставы болеть. Рост клеток замедляется, могут нарушаться репродуктивные функции организма, развиваться патологии печени.
  10. Недостаток омега-3 может привести к воспалениям суставов, увеличению веса, болезням сердечно-сосудистой системы.
  11. Дефицит омега-6 приводит к различным видам заболеваний опорно-двигательного аппарата, суставы быстрей изнашиваются, формируются гормональные нарушения, снижение иммунитета. Из-за повышения вязкости крови возрастает риск инфарктов и инсультов.
  12. Нехваток селена может спровоцировать формирование воспалительных заболеваний, болей в суставах. Ухудшается концентрация внимания, снижается иммунитет. В некоторых случаях нарушается репродуктивная функция.
  13. При пониженном содержании остеотропных минералов кости становятся ломкими, хрупкими, связки постепенно теряют свою эластичность, кожа делается дряблой и быстро старится.
  14. Недостаток фосфора влияет на умственную деятельность, снижается память и концентрация внимания, а порой всплеск интеллектуальной активности может сменяться полным нервным истощением. Аппетит пропадает, развивается остеопороз, мышцы и суставы начинают воспаляться и болеть.

Для определения недостатка веществ можно сдать кровь на содержание в ней витаминов и микроэлементов и выяснить, чего именно не хватает вашему организму.

Каждый должен знать, что недостаток, как и переизбыток различных веществ плохо сказывается на состоянии здоровья. Чтобы не допустить возникновение авитаминоза или гипервитаминоза, следует учитывать нормативные значения приёма различных веществ в зависимости от возраста. Не стоит думать, что если принимать лекарства в «ударной» дозе, то все болезни пройдут и наступит улучшение, может произойти обратный процесс и работа организма ещё сильней нарушится.

Каждый может самостоятельно выбирать подходящий для себя способ получения тех или иных элементов, которые необходимы. Некоторые предпочитают вводить в рацион больше полезных продуктов, другие доверяют аптечным средствам, которые с большей вероятностью доставят именно необходимое количество нужных веществ.

В аптеках и спортивных магазинах можно встретить огромное количество биологических добавок и лекарственных средств. Какое из них выбрать — может сказать только врач исходя из диагноза. Ниже мы приведём наиболее популярные товары и сравним их характеристики. Помните, что необходимую дозировку назначает врач, а в статье приводится наиболее частая схема приёма.

В различных магазинах со спортивным питанием существует множество добавок, которые особенно подойдут людям, занимающимся тяжёлыми видами физических нагрузок.

Наиболее правильным методом получения всех необходимых веществ является сбалансированная диета, подобранная под определённые цели. Исходя из витаминов и элементов, которые вам необходимо получить, стоит выбрать тот продукт, содержащий его в наибольшем количестве. Для восстановления суставов, хрящей и связок необходимо пользоваться следующими советами:

  1. Кальций содержится в большом перечне продуктов. Стоит помнить, что он значительно утрачивается при термической обработке, однако потери будут минимальны, если в пищу идут бульоны, в которых варились овощи. В большом количестве кальций представлен в капусте, фасоли, миндале, молоке, сыре. Оптимальный вариант — сочетание молочных продуктов и овощей. К примеру, суточная норма кальция содержится в 500 мл молока и 100 гр сыра.
  2. Хондроитинсульфат содержится в хрящах, сухожилиях и коже животного происхождения, в сёмге и лососе.
  3. Глюкозамин можно встретить в различной продукции, но он легко разрушается. Очень много его в хрящах, мясе птицы, говядине и твёрдых сортах сыра, морепродуктах.
  4. Коллаген способен самостоятельно вырабатываться организмом, если обеспечить его необходимыми веществами. Их можно получить из морской рыбы (лосося, кеты, сёмги), морепродуктов, говядины, индейки, морской капусты.
  5. Витамин В12 в большом количестве содержится в печени, говядине, крольчатине, треске, скумбрии, сардинах.
  6. В5 много в гречке, орехах, моркови, яйцах, молочной продукции.
  7. В6 содержится в грецком и кедровом орехе, чесноке, тунце, фундуке.
  8. Витамин А лучше всего получать из печени и рыбьего жира. Также можно употреблять яичные желтки, сливочное натуральное масло, шпинат, зелёный лук, тыкву, мяту, различные виды бобовых.
  9. Витамин Е можно получить из различных орехов (кедровых, миндальных, фисташек), из семечек подсолнечника, капусты, рябины, молока, масел из семян зародышей, спаржи.
  10. Витамин D содержится в сельди, лососе, скумбрии, молочных продуктах, печени. Также не стоит забывать, что ультрафиолетовые лучи стимулируют выработку этого витамина.
  11. Витамин К в большом количестве содержится в шпинате. Это растение является очень ценным продуктом питания. Помимо этого, витамин можно найти в горохе, телятине, землянике, моркови и картофеле.
  12. Получить суточную норму серы можно, употребляя в пищу мясные продукты (телятина, курица, индейка), твёрдые сыры, яйца, печень, яблоки, капусту, лук, чеснок. Полезно выпивать минеральную воду, обогащённую сульфатами.
  13. Омега-3 жирные кислоты есть в льняных семечках, атлантическом лососе, сардинах, форели, тунце, орехах.
  14. Омега-6 жирные кислоты можно найти в авокадо, который является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Также стоит обратить внимание на овёс, нут, различные растительные масла, гречу, шпинат.
  15. Особенно богаты селеном морепродукты, почки, сердце, неочищенные злаки, отруби, арахис, миндаль, чеснок.
  16. Восполнить уровень бора в организме можно с помощью абрикосов, бобов, гречи, чечевицы, винограда, брокколи, моркови.
  17. Медь содержится в печени, арахисе, фундуке, макаронах, овсянке и морепродуктах.
  18. Магний можно получить из щавеля, тыквы, какао, различных видов орехов и злаков.
  19. Марганца особенно много в фундуке, фисташках и миндале. Также стоит уделить внимание грибам, в особенности белым и вешенкам.
  20. Цинк, как и большинство других минералов, содержится в печени, говядине, свинине, кедровых орехах, различных бобовых, овсянке.
  21. Фосфор можно получить из фасоли, твёрдого сыра, овсяной или гречневой крупы, домашнего натурального творога, картофеля и куриного желтка.

Несмотря на кажущуюся безобидность полезных веществ, нужно соблюдать определённые меры предосторожности:

  • витамины и любые другие препараты для беременной женщины может подбирать только врач;
  • существует такое понятие, как индивидуальная непереносимость, следует внимательно изучить реакцию своего организма;
  • добавки с множеством различных компонентов могут быть малоэффективными, так как не все элементы взаимодействуют друг с другом;
  • у многих препаратов существуют противопоказания, необходимо тщательно изучать инструкцию;
  • приём должен быть постоянным, в течение указанного в рецепте срока, лучше всего проводить повторные курсы несколько раз в год.

Я купила одну большую упаковку на 100 капсул. Подсчитала сколько пить. Вначале 3 недели надо принимать по 1 капсуле 3 раза в день, потом по 1 капсуле 2 раза в сутки. Минимальный курс — 3 месяца. Поняла, что надо купить ещё одну упаковку. Две упаковки как раз хватает на 3 месяца приёма. Улучшение настало не сразу, несколько месяцев я все ещё ходила с хрустом, но потом он исчез, боль тоже прошла. Я решила пропить ещё один курс через полгода. Теперь регулярно пью Терафлекс весной и осенью. Моя сестра тоже его принимала для лечения коленных суставов. На мой желудок препарат не оказывает негативного действия. Поэтому буду принимать его и дальше, из всех аналогов он самый недорогой и с хорошим соотношением компонентов: глюкозамина 500 мг и хондроитина 400 мг.

Я просто в шоке от всей продукции Universal Nutrition, а уж тем более от Animal и этот продукт, разумеется, не является исключением. Как понятно из их названия — этот продукт предназначен для связок и суставов. Один из плюсов в том, что этот продукт подходит для всех людей. Неважно: мужчина или женщина, новичок или эксперт. Даже тип вашего тела неважен. Неужели не здорово?! Animal Flex максимально быстро восстанавливает суставы и связки после микротравм. Думаю, вам должно быть понятно, что лучше принять эту добавку до того, как вы получили травму. Уверяю вас, если пропить заранее, то и травм у вас никаких не будет. Всего в упаковке 44 маленьких пакетика, в день достаточно пить всего один. Но если у вас произошла травма сустава или микротравма (как и у меня), то я бы посоветовал пить по два пакетика в день.

Долго искали по-настоящему эффективный препарат кальция для профилактики остеопороза. Все советовали американские таблетки, поэтому от никомедовских и прочих изделий перешли к этому, Кальцемин Адванс, сделанному в Чикаго. Состав действительно впечатляет: 500 мг кальция, 200 МЕ D3, 40 мг магния, 7,5 мг цинка, 1 мг меди, 1,8 мг марганца, 250 мкг бора. Адванс — понятно, что усиленная формула, специально для пожилых, подростков и т. п. Таблетки большие, что видно на фото. В общем, две упаковки употребили, были, в принципе, довольны. А потом прочли состав дополнительных компонентов: мальтодекстрин, диоксид титана, лаурилсульфат натрия, минеральное масло, три красителя и ещё с десяток разных веществ, которые мне неизвестны. А вот все перечисленные известны — как вредные и опасные. И вот теперь непонятно, что перевешивает — польза кальция или вред от накопления в организме всяких побочных примесей. Решайте сами!

Существует огромный выбор качественных современных препаратов для профилактики и лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Очень важно проконсультироваться у врача, так как только он сможет подсказать оптимальное средство именно для вашего случая.

Читайте также:  Болит колено тянет кожу

Боль и тяжесть в ногах знакомы многим людям. Более 1/3 населения земного шара жалуются на «гудящие», «ноющие» ноги, на постоянную усталость в коленях и ступнях. Причиной таких симптомов могут быть как физические перенапряжения, так и серьезные заболевания. Боль может появляться в любое время и носить различный характер. Часто люди задают вопрос, как избавиться от тяжести в ногах и руках. Для того чтобы устранить проблему, необходимо пройти обследование у специалиста и подготовиться к курсу лечения.

Основная причина, приводящая к возникновению такого симптома, как тяжесть в ногах — статические нагрузки. В группе риска находятся те, кто проводит много времени на ногах или постоянно сидит на одном месте (это чревато венозным застоем).

Как правило, на боль в нижних конечностях чаще жалуются женщины, нежели мужчины. Это связано с половой предрасположенностью к заболеванию. Гормональный фон, менструальные циклы, беременность и роды — все это способствует появлению неприятных симптомов. Кроме того, усталость в ногах может быть вызвана долгим ношением туфель на высокой платформе, так как в таком случае ступня испытывает постоянные перегрузки.

Недостаточное поступление белка в организм приводит к болезни ног, конечность отекает, кожная поверхность шелушится и краснеет. Для устранения проблемы следует разнообразить рацион, добавив в него индейку, арахис, тунец, фасоль.

Лишний вес также является причиной тяжести в ногах. Чем больше масса тела, тем большую нагрузку испытывает сердце и нижние конечности. Возникает венозный застой, увеличивается количество межтканевой жидкости. На появление болезненных симптомов влияет и принятие некоторых лекарственных препаратов, гормональных контрацептивов.

Отечность чаще появляется летом, нежели зимой. Это связано с тем, что в жару человек потребляет большое количество жидкости, и она остается в конечностях. Это не представляет никакой опасности, и со временем состояние организма приходит в норму. Тяжесть в ногах по утрам может представлять большую угрозу, особенно если боли появляются каждый день после сна. Для того чтобы уменьшить боль, следует принять удобное положение на диване и сделать массаж.

Иногда болезненные ощущения в области ног возникают не только из-за чрезмерных нагрузок, но и в связи с развитием болезни. Чаще всего появление тяжести в ногах при ходьбе и в положении сидя связано с развитием следующих заболеваний:

  • тромбофлебит;
  • атеросклероз сосудов;
  • варикозное расширение вен;
  • проблемы с позвоночником;
  • болезни суставов.

Тромбофлебит — распространенное и опасное заболевание. Это воспаление венозных стенок, которое приводит к образованию тромбов. Характерная особенность тромбофлебита состоит в том, что признаки заболевания появляются только тогда, когда воспаление охватывает обширную площадь. На начальной стадии многие пациенты даже не подозревают, что у них развивается болезнь. Часто тромб отрывается и перемещается по сосудистой системе вместе с кровью. Самое опасное, что может произойти в таком случае — это попадание тромба в кровеносные сосуды легких. Такой процесс приведет к перекрытию артерии дыхательной системы и может вызвать мгновенную смерть. Как правило, усталость и тяжесть в икрах, чувство жжения и ноющая боль, отеки ног и покраснение кожного покрова — это первые признаки развития тромбофлебита.


На ранних стадиях заболевание поддается терапии, но в запущенной форме лечение становится весьма сложным.

Атеросклероз сосудов характеризуется тем, что происходит процесс закупорки сосудов бляшками или тромбами, вследствие чего кровь перестает поступать в нижние конечности тела. При данном заболевании происходит частичное или полное перекрытие сосудов, которые доставляют кровь. Болезнь часто имеет такие симптомы: неприятные ощущения в области ног и икр, снижение тонуса и боль как при ходьбе, так и в сидячем, лежачем положении. На поздних стадиях на коже могут появиться язвы, развивается гангрена. Основные причины развития атеросклероза сосудов — это курение, принятие наркотических средств, ведение неправильного образа жизни.

Варикозное расширение вен — это не просто косметическая проблема, ведь она может перерасти в патологию. За правильную работу сосудистой системы отвечает сердце, которое подает кровь в артерию, а оттуда она уже поступает в органы человека. Клапаны регулируют направление движения крови и предотвращают ее обратный ток. Если же клапан в нужный момент не сработает, то кровь потечет в ноги. Через некоторое время венозный бассейн станет растянутым, увеличится давление, начнет развиваться варикозная болезнь. Запущенный процесс приводит к появлению осложнений. На кожных покровах могут появляться язвы и шишки, а в руках и ногах будет чувствоваться невыносимая боль. Если не лечить варикозное расширение вен, то в скором времени это приведет к хронической венозной недостаточности.

Позвоночник — это опора для всего организма. Часто остеохондроз является причиной неприятных ощущений в области конечностей. Руки и ноги могут сильно отекать, иногда возникают покалывания и даже судороги. Если после долгой ходьбы или работы в одном положении начинает сводить конечности, немеют ноги, и дергаются руки, то это основные симптомы остеохондроза. Для того чтобы понять, в каком месте позвоночника имеется нарушение и спазм, следует пройти магнитно-резонансную томографию. Ощущение слабости в нижних конечностях тела, как правило, возникает при эрозии хрящевой пластины, питающей межпозвоночный диск. Особенно это проявляется при ходьбе, когда тяжесть в ногах плавно перерастает в сильную боль. Иногда устранить проблемы с позвоночником и выпрямить осанку можно с помощью специальных упражнений и массажных процедур. Но назначать ЛФК или массаж может только лечащий врач. Самолечением заниматься категорически нельзя, это может привести к травмам.

Как снять жгучую боль и убрать отек в домашних условиях? Самостоятельно снять тяжесть в ногах ниже колена и снизить болезненные ощущения помогут эффективные народные способы. При появлении первых симптомов следует принять теплый душ и подержать ноги в растворе морской соли для ванн.

Ванночка с лекарственными травами.

Необходимо взять смесь из ромашки, липового цвета, календулы. 2 ст.л. сбора следует залить кипятком и оставить настояться в течение 10 минут. После этого в жидкость добавить 1 л теплой воды и 3 ст.л. меда. В ванночке следует держать ноги около 15 минут, затем насухо вытереть их, не ополаскивая проточной водой.

Ванночка на основе творожной сыворотки.

Рекомендуется использовать домашний творог и сыворотку, которые можно получить из молока. В кастрюлю следует поместить 200 г творога, залить молочной сывороткой и водой. Кипятить на среднем огне в течение 15 минут. Затем дождаться, пока средство остынет, и перелить его в тазик. Во время процедуры следует массировать пятки, колени, руки. Целебный отвар можно использовать повторно, но перед этим необходимо вновь прокипятить его.

Ванночка с настоем этих трав восстановит кровообращение, улучшит состояние кожи, уберет сухость. Сырье следует настоять в 1 л кипятка около 15 минут, затем перелить в таз, держать ноги следует в течение 10 минут. Также можно принять ароматную ванну с отваром листьев ромашки, череды и мяты. Она снимет усталость и зарядит организм бодростью и энергией.

Обертывание солью и оливковым маслом.

Чтобы облегчить ноющую боль в области нижних конечностей, необходимо сделать специальный раствор на основе морской соли и оливкового масла. В чашечку следует поместить 3 ст.л. морской соли (ее можно заменить на поваренную соль), налить доверху оливкового масла. Раствор необходимо оставить на несколько часов, затем его можно использовать. Круговыми движениями следует втереть препарат в кожу, после этого накрыть ноги полотенцем.

Оливковое масло — отличное средство, которое не только увлажнит кожу, но и подействует изнутри. Больной сустав перестанет доставлять дискомфорт, а вскоре постепенно пройдет и воспаление.

Стоит помнить, что лечение народными средствами может быть не столь эффективно, если пациент не знает, какая болезнь вызвала недомогание. После посещения врача следует самостоятельно подобрать оптимальные народные рецепты и начать лечение.

Что делать, чтобы избежать неприятных ощущений и защитить себя от болезней? В первую очередь, необходимо всерьез заняться сохранением и поддержанием здоровья. Если придерживаться следующих рекомендаций, риск заболеть варикозным расширением ног, тромбофлебитом будет низкий:

  • необходимо выбирать удобную обувь, не стоит все время носить туфли на высоких шпильках и танкетках;
  • во время сидячей работы следует делать небольшие перерывы, можно пройтись или сделать массаж;
  • один день в неделю должен быть посвящен упражнениям на выпрямление осанки;
  • для восстановления работы организма следует внести изменения в привычный рацион; обогатить меню поможет свекла, редька, морковь, томат, творог;
  • при тяжести в ногах необходимо регулярно делать травяные ванночки;
  • избавить от спазмов и отеков поможет морская соль для ванн.

Вести здоровый образ жизни легко, главное, поставить перед собой цель и идти к ней. Следует помнить, что любое недомогание может быть признаком развития опасного заболевания. Чем раньше будет выявлена болезнь, тем легче будет ее победить. Но для этого необходимо знать о первых признаках тяжести в ногах, причинах и лечении.

источник

Состояние нашего здоровья имеет прямую связь с продуктами, которые мы употребляем. Это касается и состояния суставов. В этой статье мы поговорим о том, какие продукты необходимо употреблять, чтобы уменьшить суставную боль.

Основной причиной боли в суставах является нарушение обменных процессов в организме. Суставы формируется из того же материала, что и другие клетки организма. Эти материалы, в свою очередь, формируются из питательных веществ. К сожалению, наша еда на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Преимущественно это либо полуфабрикаты, либо неправильно приготовленная пища. В результате воздействия кислой среды, создаваемой рафинированными высококалорийными продуктами, наши суставы теряют эластичность, становятся слабыми и уязвимыми.

Питание вообще играет огромную роль для здоровья организма в целом. Можно сказать, мы в буквальном смысле состоим из того, чем питаемся. Если мы употребляем некачественную пищу, то и клетки наши формируются из всяческих заменителей, которые в избытке содержатся в лежалых сырах, колбасах, полуфабрикатах, консервах и других продуктах, предназначенных для длительного хранения. В таких продуктах ни микроэлементов, ни витаминов нет, разве что синтетического происхождения. Зато в избытке химических добавок.

Даже покупая натуральные продукты (овощи, рыбу, мясо, творог, молоко, яйца), мы, как правило, подвергаем их тепловой обработке, с излишком сдабриваем майонезом и кетчупом, солью, уксусом, сахаром, вследствие чего они теряют большинство своих полезных качеств.

В полости суставов присутствует синовиальная жидкость, уникальная по своим свойствам и биологическому составу. По составу она близка к плазме крови, только в ней содержится меньшее количество белков и в обязательном порядке присутствует гиалуроновая кислота – компонент, делающий эту жидкость вязкой, благодаря чему происходит постоянная смазка суставов.

Под влиянием множественных негативных факторов, и, в первую очередь, абсолютно неправильного питания, синтез в клетках гиалуроновой кислоты замедляется, а иногда и вовсе прекращается. При этом синовиальная жидкость не может выполнять свою основную функцию, вследствие чего ткани суставов начинают быстро разрушаться. Ведь, независимо ни от чего, мы активно пользуемся нашими суставами ежедневно и ежечасно.

Суставы покрыты синовиальными оболочками, содержащими синовиальную жидкость. Поэтому, как только состав жидкости ухудшается, оболочки перестают защищать суставы от трения. В подобной ситуации суставы неспособны исправно работать даже у молодых людей, что приводит к возникновению артрозов, артритов и других заболеваний костно-суставной системы. Проблема в том, что эти заболевания потом приходится лечить на протяжении многих лет, и далеко не всегда лечение имеет положительный результат.

Читайте также:  Вот от чего ноет и болит колено

Какие же продукты должны присутствовать в нашем рационе, чтобы наши суставы исправно служили нам даже в преклонном возрасте?

Для начала давайте поговорим о том, какие продукты лучше будет исключить из рациона или максимально снизить их потребление. Во-первых, это все жареные блюда, жирные сладости, газировка, копченые колбасы. Жареную пищу целесообразно будет заменить на тушеную, отварную или запеченную. Вместо пирожных необходимо привыкать к фруктовым желе, мармеладам. А вместо газировки – к киселям и компотам, натуральным сокам и морсам.

Если хотите сохранить подвижность даже в пожилом возрасте, вам следует отказаться от продуктов, содержащих фосфаты. Если этого не сделать, то при регулярном их потреблении вы рискуете стать постоянным пациентом ортопедов, ревматологов и неврологов, а все ваши заработки будут уходить на лекарства.

Много фосфатов содержится в следующих продуктах:

  • Искусственно минерализованные безалкогольные напитки;
  • Концентрированное молоко в банках;
  • Сгущенка;
  • Разрыхлители для теста;
  • Хлеб из муки высших сортов;
  • Крабовые палочки;
  • Практически все виды колбас и колбасных изделий;
  • Ликероводочная продукция;
  • Сырные продукты и плавленые сырки;
  • Практически все виды мороженого (за исключение молочного и сливочного).

Чтобы снизить количество фосфатов в организме, полезными будут вишни, абрикосы, инжир, яичные желтки, зеленые овощи. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые магнием – он снижает усвоение фосфора. К таким продуктам относятся: курага, изюм, чернослив, финики, гречневый мед, какао, гречка и овсянка, отруби.

Вместе с тем, необходимо потреблять в пищу кальций и природный фосфор, так как они необходимы для костей. Эти элементы содержатся в следующих продуктах: нежирный твердый сыр, кисломолочные продукты, нежирное молоко.

Для того чтобы в межсуставной жидкости количество гиалуроновой кислоты не снижалось, необходимо употреблять в пищу продукты, богатые мукополисахаридами. К этим продуктам относятся морские водоросли, креветки, мидии и другие морепродукты, а также кости и хрящи птиц и рыбы, то есть те продукты, из которых обычно готовят заливное, холодцы и бульоны.

К сожалению, в большинстве случаев хозяйки привыкли эти продукты удалять из пищи. Часто они выбрасывают рыбьи головы и куриные лапы, предпочитая оставлять только мясо. Да и вообще, натуральное мясо привыкли заменять фаршами и удобными полуфабрикатами. А ведь из рыбьей головы, к примеру, можно сварить не только вкусную, но и полезную для суставов уху.

В качестве десертов отлично подойдут фруктовые кисели и желе, но только натуральные.

Для сосудов необходимо употреблять все витамины, но некоторые из них будут особенно полезными. Во-первых, это витамин D. Он не дает кальцию вымываться из костей. Содержится витамин в сливочном масле, яичном желтке, кисломолочных продуктах, сыре, твороге, печени рыбы.

Для восстановления суставам необходимы витамины А, В, С, Е, К, которые в больших количествах содержатся в сырых овощах. Противовоспалительное действие на суставы оказывает витамин F – комплекс полиненасыщенных жирных кислот, содержащийся в растительном или оливковом маслах, жирной морской рыбе (например, в обычной сельди).

Очень важно сохранять в продуктах аскорбиновую кислоту. Для этого продукты необходимо как можно меньше подвергать тепловой обработке, а нарезать салаты непосредственно перед употреблением.

Консервация также не способствует сохранению аскорбинки. Лучшим выходом будет замораживать натуральные фрукты, а зимой варить из них компоты.

источник

Больные суставы значительно затрудняют выполнение даже самых простых ежедневных действий и чреваты воспалениями, отеками и дискомфортом. Множество людей страдают от этих болей, несмотря на их возраст и пол.

Болевые ощущения способны варьироваться от легкой степени до тяжелой, и от острой формы до хронической. Существует ряд основных причин болей в суставах: подагра и артрит, травмы, лейкемия, поврежденные или смещенные кости, фибромиалгия, мешечный тонус, волчанка и даже бурсит. Болевые проявления в районе суставов одновременно с вышеуказанными обстоятельствами могут усиливаться включением в ежедневный рацион некоторых продуктов и, наоборот, успокаиваться от других.

Важно! Обязательно перед началом любого лечения проконсультируйтесь с врачом.

Ниже приведен перечень продуктов, противопоказанных при наличии болей в суставах:

Избыточное количество сахара провоцирует воспаление и ведет к преждевременному старению. Сахар способствует выработке цитокинов, активирующих агентов воспалительных реакций. К тому же, сахар ведет к набору веса и увеличению нагрузки на суставы.

Вы также должны исключить газированные и сладкие напитки. По результатам исследования 2014 года, опубликованного в американском журнале клинического питания, существуют конкретные продукты, которые напрямую способствуют возникновению ревматоидного артрита у женщин.

Поэтому употребляйте мед, патоку или стевию, и избегайте конфет, сахара, газированных напитков, конфет, закусок, злаков с сахаром и выпечки.

Содержащиеся в красном и переработанном мясе такие химические элементы, как пурины и нитриты, ведут к усилению болевых синдромов и воспалительных реакций. А токсины провоцируют гликирование и старение тканей. Согласно результатам исследования, проведенного в 2014 году, глюкан в красном мясе способствует возникновению раковых клеток и ухудшает воспаление.

В американском журнале клинического питания было опубликовано еще одно исследование, в котором нашли связь между красным мясом и маркерами воспаления.

При частом включении яиц в рацион увеличивается вероятность воспалительных реакций и отёчности суставов. Арахидоновая кислота, содержащаяся в желтке, усиливает течение воспалительных процессов путем стимулирования выработки простагландинов, возбудителей воспаления. Насыщенные жиры, содержащиеся в яйцах, тоже негативно воздействуют на суставы.

Прием алкоголя в больших количествах провоцирует усиление суставных болей. Мочевая кислота, вырабатывающаяся из пуринов, содержащихся в пиве, усугубляет болезненное состояние суставов. А повышенное содержание глютена отрицательно влияет на хрупкие суставы.

Повышенное содержание белка в молочных продуктах отрицательно сказывается на суставах. Специалисты пришли к выводу о том, что молочный белок имеет свойство раздражать окружающие ткани суставов.

Сыр, масло и молоко (молоко содержащие продукты) богаты насыщенными жирами, которые являются причиной усиления болезненных проявлений и ухудшают состояние суставов. Замените данные продукты растительными, например, соевым молоком, миндалем, тофу или маргарином.

Зерновые и рафинированная мука относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом, что способствует старению организма и активирует воспалительные реакции.

Было доказано, что ежедневное потребление пшеничных изделий и зерновых культур способствует развитию хронических аутоиммунных заболеваний и повышает риск сердечных проблем, диабета и даже рака. Вы должны заменить их кокосом / миндалем / цельным зерном / коричневым рисом.

Глютамат натрия добавляется в продукты для улучшения их вкуса, но это очень плохо в случае наличия ревматоидного артрита.

Воспалительные реакции также усиливаются белками, казеином и глютеном. Казеин способствует выработки мочевой кислоты, чрезмерное содержание которой в организме ведет к воспалению суставов.

Это состояние также известно как подагра. Люди с чувствительностью к глютенам также склонны к подагре. Журнал «Биохимия питания» опубликовал исследование в 2013 году, в котором доказано, что продукты без клейковины уменьшают воспаление, ожирение и резистентность к инсулину.

Масло кукурузы содержит большое количество омега-6 жирных кислот, которые опасны для нашего здоровья. Исследование, опубликованное в Журнале Питания и Метаболизма, показало, что эти кислоты приводят к воспалению.

Поэтому избегайте соевых, арахисовых, салатных соусов, виноградных семян и сафлорового масла. Вы не должны полностью удалять омега-5 жирные кислоты из вашей диеты, но употреблять их надо умеренно.

Столовая соль содержит добавки и химические вещества, которые ухудшают баланс жидкости в организме. Чтобы предотвратить потерю кальция, который необходим для костей, избегайте этой соли. Нежелательно злоупотреблять солеными продуктами, старайтесь уменьшить их количество или заменить столовую соль гималайской розовой солью или морской солью.

источник

Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!

Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов.

Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.

Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.

Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:

  • Фибромиалгия
  • Подагра
  • Артрит
  • Артроз
  • Грыжа межпозвоночного диска

Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.

Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.

Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых. Все эти овощи крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:

Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.

Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:

  • Печень
  • Почки
  • Мозги
  • Соусы
  • Бульоны
  • Телятина или говядина
  • Бекон
  • Индейка
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Мидии
  • Треска
  • Анчоусы
  • Форель
  • Сардины
  • Грибы
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Бобы
  • Нут
  • Пиво

Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.

Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Сливочное масло
  • Маргарин
  • Сливки
  • Мороженое

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.

Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:

В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите. Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит. Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:

  • Апельсины
  • Лимоны
  • Помело или грейпфруты
  • Мандарины
  • Лайм

Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).

Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:

Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада. Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.

Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:

  • Фрукты красного цвета
  • Цельнозерновые продукты
  • Зеленый чай
  • Лук
  • Лук-порей
  • Кабачок
  • Салат
  • Морковь
  • Яблоки
  • Лекарственные травы
  • Натуральные соки
  • Коричневый сахар
  • Стевия
  • Бананы
  • Виноград
  • Овсянка

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник