Меню Рубрики

Болят все нижние зубы отзывы

7 день ноют зубы справа..в разных местах..уже всех стоматологов обошла..хороших. никто ничего не находит. неврологию тоже не нашли. может у кого такое было??что вы делали и как обнаружили?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Семейный психолог гипнотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, EMDR отношения травмы. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

У меня иногда при больном горле тоже сильно начинают болеть зубы.

у меня так из-за уха было, причем само ухо не болело, был 1 раз, что как-будто огонь в ухе, буквально пару секунд, прогревала ухо спиртом и прошли боли, удалила нервы из 2 зубов, боль переходила дальше, даже с нижних на верхние зубы.

у меня так было и регтген зубов делала, оказалось не увидели кисту. В общем была пломба, под пломбой пошли процессы, стал гной скапливаться в каналах. Через 3 мес. прихватило, в отпуске, да так, что на стены чуть не прыгала.

Посетите ЛОРа пожалуйста. так иногда проявляет себя сфеноидит. Есть ли пульсирующая боль?

у меня так из-за уха было, причем само ухо не болело, был 1 раз, что как-будто огонь в ухе, буквально пару секунд, прогревала ухо спиртом и прошли боли, удалила нервы из 2 зубов, боль переходила дальше, даже с нижних на верхние зубы.

Гайморит еще, там пазухи прям рядом с 6-ками.

Посетите ЛОРа пожалуйста. так иногда проявляет себя сфеноидит. Есть ли пульсирующая боль?

При насморке иногда бывает, передние зубы как бы ноют, такие же ощущения, как от холодного воздуха

У меня было, когда росла восьмерка. Она сидела в кости и лезла на остальную челюсть. Боли были адовые, по обеим челюстям, отдавало в висок иногда.

У мамы так было. Воспаление лицевого нерва, очень болели зубы и челюсть с одной стороны. Что-то колола, мазью мазала, ходила с замотанной шарфом головой. Причем была у врача, сказал, что это зуб и отправил удалять.

Только недавно было, периодическая ноющая боль в 5-6-7 зубе. Оказалось между 6 и 7 зубом у меня карман, туда попала пища и воспалилась десна. Купила ирригатор, метрогил гель и все прошло ))
Если киста была бы боль при нажатии на зуб.

Сделала МРТ. Оказалось: в верхнем ряду зубов, пломба, вышла в глазную пазуху и там по сей день. Иногда болит, но терпимо. Нужна операция.Врач сказал, если боль терпима и не часто, то лучше туда не лазить. Так и живу.

у меня на витамины ныли зубы. супрадин, кажется. перестала пить, все прошло. ну и конечно, ноют, когда эмаль стирается. но это сразу понятно, боль возникает от ветра, мандаринок и т.п.

Это могут быть отходящие дёсны. Даже если при этом сами зубы здоровы, то оголяются корни, где эмаль тоньше, и зубы начинают острее реагировать на температурные изменения, например.

у меня корни зубов заходят в пазуху. Обошла кучу стоматологов и хирургов, и только где-то десятый сказал, что я описываю боль по учебнику, назначил еще раз снимок и подтвердил диагноз.

сделайте компьютерный снимок всех зубов, челюсти, в 3D, стоит около 2 тыс. (Питер), если врач опытный, просмотрит детально все зубы во всех плоскостях. мне на таком снимке нашла кариес очень глубокий между зубами, который раньше врач не замечала. на этом снимке видно и гранулему, и кисту и все, что там есть

Если стоматолог и невролог чётко говорят «не моё» — сиалодуктиты, сиаладениты, летний передоз инсоляции с повышением выработки собственного витамина Д, аналоги относительно обогащенной вит.Д диеты; собственно ишемия, переедание мороженого или горячего без видимых проявлений .

У меня при насморке так каждый раз бывает

у меня из-за зуба мудрости так было он не вверх решил расти, а в бок, давя на весь ряд зубов((

у меня так было из-за простуды сильной, а я подумала зубы болят из-за зуба мудрости, прихожу к врачу говорю удалите мне зуб мудрости, из-за него у меня все зубы болят, а он посмотрел и сказал что не будет так как он полностью здоровый. и все это от простуды, выписал мне нимесил и какое-то еще лекарство и все прошло через неделю.

Может такое быть из-за проблем в кости самой челюсти или в гайморовой пазухе. В любом случае лучше обследоваться. Может даже — проконсультироваться у онколога (в Москве — онкоцентры Блохина, Герцена, или если частно — Европейская клиника).
У дальнего родственника так было — болели вроде как зубы, удалили 3, все 3 оказались здоровыми, а в итоге нашли опухоль в гайморовой пазухе с этой стороны, она и болела.

У меня в 27 лет восьмые зубы начали лезть, 2 оставили, два удалили, так вот : перед месячными пару дней ноет челюсть и тааак ноет что я впадаю в спячку что прям слюни на подушке оставались)))) мне хирург что-то говорил о взаимосвязи крит. дней и зубов, гормональный сбой, перестройка гормонов до, во время и после. Так что если зубы здоровые и боль не имеет наоастающий характер тогда волноваться не нужно.

У меня при гайморите зуб болел. А вообще все что связано с «ухо-горло-нос» может в зубы отдавать

Мими, я беременна и тоже болит челюсть слева, вы думаете это может быть из за гормонов?

У меня в 27 лет восьмые зубы начали лезть, 2 оставили, два удалили, так вот : перед месячными пару дней ноет челюсть и тааак ноет что я впадаю в спячку что прям слюни на подушке оставались)))) мне хирург что-то говорил о взаимосвязи крит. дней и зубов, гормональный сбой, перестройка гормонов до, во время и после. Так что если зубы здоровые и боль не имеет наоастающий характер тогда волноваться не нужно.

да,бывает..нов основном постоянная ноющая,но спать не мешает..и никакие обезболивающие не помогают..ещё немного на лицо боль перешла

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Профессиональный стоматологический форум на первом украинском стоматологическом сервере

Сообщение tatyana.yakubets » Вс 12.05.2013, 19:51

Добрый день!
Меня зовут Татьяна. С сентября прошлого года начали беспокоить боли в верхней челюсти слева. Вот уже пол-года я прохожу различное лечение и не могу избавиться от болей. Помогите найти причину, пожалуйста.
История лечения:
Сентябрь 2012.
Начались ноющие боли в верхней челюсти слева. Сильно отдавало в ухо. Пошла на консультацию к ЛОРу. По его части все ок. Направил к стоматологу. Стоматолог обнаружил проблемы в зубах мудрости сверху с обеих сторон. Но предложил сначала вырвать 8-ку справа сверху (18) , она была в более худшем состоянии.
10 сентября 2012 Вырвали 18.
Ноющие боли то уходили, то появлялись.
08 ноября 2012 Вырвали 8-ку слева сверху (28) . Зуб удалили легко, быстро. Но через неделю-две я ходила на повторный осмотр — что-то мешало на месте зуба. Стоматолог еще раз прочистила. После этого зажило все хорошо.
Несмотря на удаление зуба боли слева сверху опять вернулись. Начали искать причину.
Раскрыли 6-ку слева сверху (26) . Там была пломба. Стоматолог прочистила каналы, положила лекарство. Боли оставались. Чистка каналов и закладка лекарства продолжалась раза три, все это на протяжении декабря — января . Один раз пломбировали каналы.
В январе 2013 сделала КТ снимок верхней челюсти и носовых пазух, который показал наличие в гайморовой пазухе инородного тела — пломбировочного материала. Назначили операцию.
31 января 2013 сделали операцию гайморотомию. Хирург резецировал два небных канала, третий щечный не трогал. Зуб 26.
После операции, когда ушли боли от хирургии, ноющие боли опять вернулись.
Стоматолог-хирург назначил курс Мильгама по 1 табл 2 р-день 15 дней. с 28 февраля 2013 курс пропила.
09 марта 2013 запломбировали 4-ку сверху слева. (24)
Для поиска причины болей я прошла консультацию разных врачей:
ЛОР: все ок.
Невропатолог: назначил МРТ и допплерографию сосудов головы.
МРТ — все ок, сосуды тоже. Невропатолог назначил два препарата:
Лирика , 1 табл 2 р в день, 2 недели, курс с 21 марта 2013 . и Келтикан.
28 марта 2013 была на конультации у нейро-стоматолога. Она дала заключение, что похоже на конкрементный пульпит в 7-ке (27). ЕОД не дало результатов.
По снимку 27-ки на ортопантомограмме и осмотру лечащий стоматолог не увидела причины болей в этом зубе. Направила на консультацию к еще одному хирургу.
15 апреля 2013 хирург предположил артрит. Назначил электрофорез с калий-йод на область челюстного сустава. Плюс мазать мазью Траумель.
С 16 апреля двух-недельный курс приема Келтикан по 1 табл 2 р в день.
С 17 апреля электрофорез . Прошла 7 процедур.
02 мая 2013 закончила прием всех препаратов. Запломбировала 4-ку справа сверху (14)

На фоне приема препаратов ушли боли, отдающие в голову. Во время приема лекарств ноющие боли не ощущались. Только при перемене погоды ноющие боли перемещались в верхнюю челюсть справа. Ранее я много лет страдала головными болями. Мигрени с левой стороны. В детстве был отит левого уха. Летом 2012 года после сильного стресса головные боли ушли. Вместо них на перемену погоды теперь ноют зубы.

Сейчас, после окончания приема опять чувствуется постоянная ноющая боль сверху слева. При прощупывании десны болевые ощущения возникают в корневой части 27 зуба со стороны щеки. Со стороны неба нет.

Прилагаю снимок ОПТГ от 28 февраля 2013 (после операции)
И ссылка на архив с КТ верхней челюсти от 18 января 2013 (до операции) http://www.ex.ua/view_storage/163813815759

Помогите найти причину болей, пожалуйста!

Сообщение Елена » Пн 13.05.2013, 22:36

источник

Зубы мудрости — зло! Или «третьи моляры», «восьмерки». Как понять, что болят именно они? Как выбрать врача? Мой гайд и некоторые советы. Накатала просто огромную простынь.

Я очень долго здесь читала отзывы про удаление зубов мудрости. Окей, неделю назад я удалила свой ненавистный зубик. Осталось еще 3. Честно, я тут столько хоррора прочитала, что твердо решила: пусть отваливаются сами. Но тем не менее хорошего исхода не произошло. Признаться честно, некоторые отзывы мне невероятно помогли, за что многим девушкам спасибо. Нужно тщательно следить за своим состоянием и лучше «перебдеть, чем недобдеть».

Собственно говоря, здесь речь об удалении зубов мудрости.

Начнем с предыстории.

С детства у меня неправильный прикус. Я активно исправляла сей факт. Мама с 8 лет повела меня к ортодонту, где мне поставили съемную пластинку. За это время мы бесконечно ходили по врачам, слушали разные мнения, пробовали всякие методики и пластинки. Ситуация у меня была сложная и всему виной такая наследственность. Результат был далек от идеала поэтому в 13 лет мне поставили брекеты. Я проходила с ними 2 года и лечение меня более чем устроило. Улыбка была очень красивая, а прикус исправлен. Потом правда челюсть начала расти и потребовалось новое лечение. Пошла к ортондонту, где мне сказали, что нужно опять поставить брекеты, так как после коррекции мне не установили тример. Но теперь появилась дилемма: нужно избавиться от зубов мудрости, так как места им совсем нет и они повлияют на весь зубной ряд. А на тот момент они еще у меня не прорезались. Врач сказал, что надо сделать панорамный снимок зубов и посмотреть, как они расположены. Ортодонт сначала пошутила мол: может у тебя их и нет вовсе? Но оказалось есть, растут все прямо. И тут она заявляет, что их нужно удалить все 4 еще в зачатках. Я честно не представляла тогда, как это можно сделать и мне страшновато было. и причем очень.

Читайте также:  Вышел зуб мудрости болит десна

Окей, после консультации я поехала в одну крупную частную стоматологию своего района. Это стоматологический центр целый. Стоматолог-хирург сказал мне, что эта операция очень сложная и он не возьмется за нее. Пусть лучше мои зубы мудрости прорезаются в обычном виде, а там уже будет видно. Хорошо, мне действительно показалось это очень сложно, пришлось бы резать десну, сверлить там что-то, вытаскивать из залежей зубы. Я морально к такому была не готова.

Повторное ношение брекетов я отложила, а моя тетя-ортодонт куда-то уехала.

Я наивно полагала, что прорезание зубов мудрости — процесс, который я вообще не замечу. Как же я ошибалась.

Однажды, на верхней челюсти я почувствовала ужасный дискомфорт. Было ощущение, что мне что-то натирает щеки. Я взяла зеркало и увидела частицу прорезающейся восьмерки. Вся десна была опухшая. И к тому же на щеке, прям рядом с «третьим маляром», вылез ужасный стоматит или натерость. Не знаю, как правильно назвать. Мало того, у меня еще появился насморк и заболело горло, немного поднялась температура. Естественно, я полезла читать в инете об этом. Оказалось, я не одна такая и эти восьмерки очень часто доставляют неудобства. К стоматологу идти боялась и к удалению готова не была. Стала полоскать рот календулой. Ночью спать с такой болью от стоматита было невозможно. Я смочила вату Ротоканом и приложила на место потертости. Защипало ужасно, но так с этим тампоном во рту я и уснула. На утро было лучше, но как только выплюнула вату, все опять продолжилось. Пришлось в таком формате ходить неделю. Зуб достаточно быстро прорезался и вроде все устаканилось. Потом спустя время вылезла верхняя восьмерка с другой стороны. Уже менее болезненно, но опять это все сопровождалось насморком, болью в горле. Стоматит дал о себе знать. Опять вата с Ротоканом на ночь. Хотя, в итоге, пошла все-таки в аптеку. Мне предложили взять мазь «Солкосерил». Я помазала им десну и стало намного лучше.

Нижние зубы мудрости вообще вылезли без проблем. Один зуб вырос нормально, а другой, к сожалению, ретинированный. Он мало того до конца так и не прорезался, упирается в семерку. Зуб выглядит очень недоразвито. Я очень боюсь его удалять, но НАДО.

Потом непродолжительное время затишье, а затем опять вылез стоматит рядом с зубом мудрости. Натерло. Снова по накатанной. Я покупала специальные растворы от стоматита. Думала, что в таком формате я еще какое-то время протяну. Брекеты пока откладывала.

Буквально месяц назад у меня вылез подчелюстной лимфоузел, болела вся челюсть как будто меня в нее ударили с ноги. Нижние зубы мудрости я прекрасно вижу поэтому криминала не видела. На верхние сначала не хватило ума посмотреть. Потом стал болеть буквально весь зубной ряд. Я не могла понять: то ли это на верхней челюсти, то ли на нижней. Боль была такая, как бывает от ношения брекетов. Выпила обезболивающее. Посмотрела на свои зубы и ничего страшного не узрела. А потом ехала в метро и у меня ужасно заболели виски. Болевой синдром какой-то был необычный. Из висков все резко перешло то ли в верхнюю челюсть, то ли в нижнюю. Честно, ехала и очень хотелось плакать от боли, настроение паршивое. Я вообще практически не плачу, но теперь поняла, что значит, когда болят зубы. До дома доехала и резко все прошло. А потом по вечерам у меня возникали такие отвратные симптомы. Все купировалось 2 таблетками седалгина, сначала думала, что вдруг тройничный нерв застудила, хотя я вообще не знаю, как он должен болеть. Ну я размышляла просто, так как криминала в зубах не видела.

И вот прям перед моим ДР я все и поняла. Налила себе кефир, отрезала хлеб. Откусила его и тут меня пробрало до мозгов. Слева в верхней челюсти как будто что-то дернуло. Было ощущение, что у меня отваливается где-то зуб. Я включила фонарик на телефоне, взяла зеркало, отодвинула пошире щеку. Теперь у меня точно была уверенность, что это зуб мудрости, судя по болезненной реакции. Посмотрела и офигела. Он весь гнилой, начиная от корня, а еще у него нет передней части. Короче, «третий моляр» разваливался, как конструктор. А еще болел именно в том месте.

И все это прям за день до моего ДР, очень обидно. Решила, что никуда теперь не деться, придется это безобразие удалять. Однако, к какому заключению я пришла: сначала отмечу свой праздник, а потом вырву зуб. Восьмерка не омрачит мне мой день рождения!

После этого случая до зуба невозможно было дотронуться, чего я, естественно, не делала. Прожевывать на той стороне нереально. Решила поесть я салат, случайно прожевала огурец и в процесс видимо вовлекся «третий моляр». Опять боль до мозгов и слез. Кушала теперь только на правой стороне. До зуба даже рукой или щеткой не дотрагивалась. Если случайно это сделала — боль адская. На горячее/холодное вроде реакции не было. Я стала полоскать рот календулой, а еще содой. Все эти растворы я чередовала. Вроде последовало очень значительное облегчение. Пила по необходимости обезболивающие лекарства (Панадол, Седалгин). Потом зуб у меня заболел сам по себе и как назло ночью, а я даже не дотрагивалась до него. Тут я сразу пошла записываться на процедуру удаления.

❗️Примите к сведению, что у зуба мудрости расплывчатый болевой синдром. Иррадировать боль может куда-угодно и даже в противоположную челюсть и другие зубы. Могут вылезти лимфоузлы, болеть голова в висках. Иногда начинают ныть вообще все зубы. Обязательно возьмите фонарь и самостоятельно осмотрите «третьи моляры».

КАК ВЫБРАТЬ СТОМАТОЛОГИЮ И ВРАЧА.

Многие здесь писали, что очень-преочень важно в этом деле найти профессионального и опытного врача, хорошую стоматологию. Естественно, я полезла в местные паблики, но там вообще мнения очень сильно разнились. Тут тоже надо проявить осторожность, так как полно людей с заказными отзывами даже в соц.сетях. В местном паблике ВК рекламировали бесплатную поликлинику, которая платно удаляет зуб мудрости. Хорошие люди потом написали проходить мимо этого места. Там ад, а деньги берут как в частной стоматологии. Будьте осторожны с отзывами. Хорошо, если вам чего посоветуют знакомые. Конечно, если стоматолога многие буквально хают, рассказывают про него боевые истории, то лучше пройти мимо. Благо, сейчас альтернативы полно. А вообще лучше выбирать врача самостоятельно.

Мне мать сразу сказала идти в ту клинику, которую она посещает и обращаться к тому врачу, у которого вырывала зуб она. Ей там очень понравилось. Я не стала разбрасываться, мама плохого не посоветует. У каждой современной стоматологии есть официальные сайты. Там частенько есть фото и анкета всех специалистов. Я посмотрела резюме стоматолога, которого она посоветовала. Там обычно указано, что закончил доктор, какие курсы прошел. Альма-матер это важно все-таки. Чем престижнее ВУЗ, тем, конечно, лучше. И слишком молодые специалисты (вот прям зеленые) я думаю тоже не вариант. Удалением любых зубов занимается стоматолог-хирург и никто другой.

Посмотрела я на того врача, а у него всяких сертификатов, дипломов видимо-видимо.Проходил обучение даже в военном госпитале Бурденко. Ладно, думаю, точно не дурак. Запись к нему, конечно, вообще полная и народу к нему на очередь уйма просто. Меня записали, я спросила примерную цену на удаление. Девушка-администратор сказала: «от 5000 до 15000 рублей» (это видимо, средне, по Москве). Ничего себе так. Чем сложнее удаление, тем выше цена. Окей. У меня зуб разваливается и если я буду дальше затягивать, то он раскрошится в хлам и такса вырастит. Я записалась через неделю, когда доктор был свободен. Раньше все забито.

❗️ ❗️ ❗️ Совет: Во многих стоматологиях есть такая услуга, как бесплатная консультация. Спросите обязательно, когда будете искать подходящего дантиста. Вы можете обычным образом записаться, прийти к врачу, который ваши зубы осмотрит и скажет, что вас ждет и сложный ли у вас случай. Да и вы сами увидите, что из себя представляет врач. И главное: сможете ли вы довериться ему, то есть установить раппопорт, как говорят в психологии. Иногда за плату вам могут сделать еще снимок, но это недорого. Если врач будет ломаться , а в его голосе послышится неуверенность, то лучше выбрать другого специалиста. Если у вас ретинированный зуб, то это мега-важно. Всяких хамов, выпендристых товарищей с веерными пальцами тоже обходить стороной.

Я уже начала конкретно волноваться. Удалять зуб мне должны в 5 вечера. До этого момента я встретилась с подругой, мы пошлялись по магазинам, я купила себе 2 футболки, мы поели и я отправилась на удаление зуба. Мне просто хотелось отвлечься и не забивать себе голову страхами, а то в интернете начиталась боевых историй. До стоматологии, которая находилась прилично от моего дома, я шла пешком и почти что бегом. Как назло, автобусы/маршрутки все уехали.

Пришла, побежала в туалет отдышаться и привести в порядок нервы. Ждать совсем не пришлось и меня сразу же вызвали. Врач, на удивление, не стал мне сразу лезть в рот и спросил, на что я жалуюсь. Я объяснила свою ситуацию. Выяснилось, что этот стоматолог очень любит поговорить. И мы с ним начали болтать, хотя волновалась жутко. Я ему сказала, что занимаюсь иногда копирайтингом и писала сама статью про удаление зубов мудрости (такой парадокс). Его эта инфа очень заинтересовала и он меня начал расспрашивать об этом. Чего мол я там понаписала. Лол.

Короче, я ему рассказала про весь свой жизненный путь, связанный с зубами. Единственный момент, который не понравился — намек на то, что мне нужно скорректировать свои клыки. Он предложил мне пригласить в кабинет ортодонта. Я как бы не за этим сюда пришла, да и больная тема. Я и так знаю, что у меня не так. В этой клинике почти все разводят пациентов на ортодонта. И мою маму после каждого приема тоже. Я планирую в ближайшее время ставить брекеты, но, наверное, буду делать это в другом городе, где гораздо ниже цена. Ну мы закрыли эту тему. Про мои остальные «зубы мудрости» он как-то говорить отказался, выпалив только: «Тут уж, как скажет ортодонт». Хотя у меня чернеет соседняя верхняя восьмерка, но пока еще зуб не отломился и не болит. И про это он тоже ничего не сказал. Забавно, но ладно.

Естественно, он спросил, нормально ли я переношу анестезию. У меня вроде бы не было вопиющих случаев, но я сказала, что все равно боюсь жутко и сердце у меня вываливается. Врач мне заявляет: «Хорошо, хочешь сделаем тебе успокаивающий коктейль?» Я поинтересовалась, что это. Оказывается, это корвалол, пустырник и валидол, разбавленный в воде. Ничего себе! Но я согласилась. Врач заверил, что на анестезию это никак не повлияет. Ассистентка мне это все смешала и дала в стаканчике выпить. Сделав глоток, я аж зажмурилась и хотела было отдать эту гадость обратно или плюнуть куда-нибудь. Но дама железным голосом мне сказала: «Пей! Я туда много воды налила». И пришлось это пойло в себя вливать. Нафига согласилась? Какого-то прилива спокойствия не обнаружила, хотя мне дали посидеть 5 минут. Пришел врач, мы опять начали разговаривать.

Тут он начал фиксировать мое кресло и я оказалась в позиции лежа, что мне не понравилось. У меня было дикое желание встать и удрать. Лечь все нормально никак не могла. Доктор мне говорит: «Представь, что ты собираешься ложиться спать. Положи руки свободно, а не так, как будто хочешь убежать от меня. Как тебя ловить?». Ага. Прикиньте, ложитесь вы спать, а вам какой-то хрен сейчас зуб будет выдирать. С горем пополам я легла. Врач сделал укол анестезии и спросил: «Нормально ли себя чувствуешь?». Вроде бы все было хорошо, а потом засандалил еще один укол. Какой-то мега-сильной заморозки не наблюдалось. Стал проверять инструментом: больно мне или нет. Я вроде бы говорила нет. И вот так он меня спрашивал: «Я просто проверяю пока, не волнуйся. Больно или нет? А вот так больно?». Я говорила все: «Нет, нет». А потом он заявил, что зуб уже удалил. Вот таким обманным путем и всего за 5 минут. Реально я прям сразу хотела встать и убежать, но только почувствовала головокружение и тошноту. Он мне сказал сразу не вставать и посидеть еще какое-то время. Заявил, что у них в арсенале есть любая таблетка и геройствовать не надо.

Читайте также:  Поставили мышьяк болит зуб и опухает

Лекарство мне в лунку не положили, так как на йод у меня аллергия. Вместо этого он заткнул ее то ли тампоном каким-то маленьким, то ли ватой.

Я встала и вроде не шатало, мне уже удрать захотелось. Это от нервов. Про уход за зубом он мне стал говорить очень бегло. Все то, что написано в интернете. Не ешь горячего, не прикладывай на щеку теплое и т.д. Никаких антибиотиков, таблеток не назначил. От боли сказал пить, что душа пожелает. Если будут тревожные симптомы, то приходить в любой день. А какие симптомы — не сказано, но кое-что я и так знала.

Оплатила я за зуб 4950 рублей.

Честно, я думала с меня сдерут намного больше, но видимо удаление совсем простое. Вышла сразу оттуда, щеки почему-то очень сильно горели. Я шла по улице и буквально не понимала, куда иду. Вижу дома какие-то незнакомые, а мне нужно на автобусную остановку. Каким-то непонятным для меня образом я дошла до метро. Села и доехала до дома. Даже на карту деньги не могла нормально положить. Мне все казалось, что люди смотрели на меня как на неадекватную. Лицо горело жутко. Вообще очень странно. Я сколько пломбировала зубы, у меня не было такой реакции на анестезию. Мне даже 2 укола делали и все хорошо было. Вероятно, всему виной тот успокаивающий коктейль. Не пейте ничего подобного перед анестезией. И обязательно поешьте перед препарированием.

ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

Пришла домой, сразу выплюнула турунду, которую нужно держать 20 минут. Передерживать ее нельзя. Кровотечения не было. Потом у меня зазвонил мобильник. Я резко встала и подбежала к нему. И сразу металлический привкус, весь язык в крови. Резкие движения, видимо, спровоцировали такое. Кровило очень сильно. Никакой тампон я не прикладывала, а просто села спокойно на диван, ходить начала очень медленно. ❗️Так что, после того, как выплюнете вату, не делайте вообще каких-либо резких движений, посидите хотя бы часик.

Кровотечение ослабло, но до конца не остановилось. Причина, наверное, еще в том, что я страшная егоза и свертываемость отвратная. Короче, кровило у меня целых 2 дня, а должно только в течение 24 часов.

После отхождения анестезии ближе к вечеру я почувствовала ощутимую боль и дискомфорт. Ела только на противоположной стороне, еда вся вываливалась изо рта. Твердая пища под запретом. Бутерброд было съесть нереально. Плюс ко всему у меня начался насморк, заложило одну ноздрю, как при прорезывании, заболело горло. Приплыли, короче. Хорошо, что отека и гематомы на щеке не было.

Бабушка мне дала свою пачку таблеток «Кетанов». Я знаю, это очень сильные таблетки. Прочитав аннотацию к ним, я офигела от противопоказаний и количества побочек. Я не стала это принимать и ограничилась Седалгином с Панадолом. Но они как-то очень слабо помогли и совсем ненадолго. К ночи боль заметно усилилась, но я уснула.

1 ДЕНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

Я проснулась вся никакая. Голова была как будто в космосе, состояние паршивое как при сильной простуде. Болело горло, забит нос. Еще лунка пульсирует и чувствую, что оттуда что-то сочится. Это не гной, но просто кровило. Короче, в этот день мне было хреново сильно, я все делала медленно как при эффекте слоу-мо. Сидела на Панадоле, но он не помогал как-то особо. Практически ничего не ела, аппетита не было. Выпила практически весь Панадол. Теперь поняла, что, наверное, откажусь от него совсем, хоть и писала положительный отзыв к этому лекарству. Челюсть, кстати, вообще не смыкалась. Мне безудержно хотелось просто ходить с открытом ртом, что я и делала дома.

2 ДЕНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ

Я практически вообще не спала и проснулась в 5 утра от мега-сильной боли в лунке, я вся была в каких-то кровавых слюнях. Нос опять забит напрочь. Во рту буквально помойка, а точнее ужасный привкус. Опять выпила Панадол, вообще без результата. Здесь в отзывах я прочитала, как одной девушке стоматолог выписал препарат «Ибуклин». Спасибо ей огромное! Так и не спамши, я утром сразу побежала в аптеку и купила его. Выпила эту большую оранжевую таблетку и спустя 20 минут боль вообще отступила, состояние улучшилось. Действительно, очень классное обезболивающее.

Пришла в назначенное время. Врач очень приятный на вид, постоянно улыбается, сразу стал спрашивать про мои симптомы. Осмотрел все. Вытащил тот самый тампон, которым была закрыта лунка. И очень вовремя, хочу сказать, так как занесла бы эта хрень мне всякой заразы, походив я с ней еще денечек.

Подытожил, что у меня сухая лунка и кровяной сгусток не образовался. Отека никакого нет, но воспалительный процесс пошел на небо, десну поэтому я и чувствую боль в горле, насморк. Короче, он решил мне лунку промыть. Взял такой шприц с иглой, которая была повернута куда-то в сторону и стал промывать. Процесс этот очень неприятный и было больновато. Видимо, он пытался мне лунку расковырять или что? Этой иглой он мне тыкал куда-то, что я зажмурилась. Потом доктор заявил, чтобы я пришла к нему через 2-3 дня на осмотр. А сам взял гель «Метрогил дента» и мазь «Солкосерил». Смешал их, а потом стал затыкать этой бурдой в голую лунку. В конце заявил, чтобы периодически я так делала дома. Скажу честно, после промывания мне стало невероятно комфортно. Я как будто заново родилась. За осмотр и промывку ничего не платила. Вы и не должны, если удаляли зуб в той же стоматологии.

Выписал лечение антибиотиками. Мне необходимо было принимать «Вильпрафен» в течение 5 дней (1 таблетка в сутки). Ну и побежала я сразу в аптеку. Купила все, что нужно. Вильпрафен вообще, капец, дорогой антибиотик. 10 таблеток в дозировке 500 мг стоит почти 600 рублей.

Сделала все, как врач сказал. А потом выпила 1 таблетку антибиотика. Перед этим постаралась поесть. Сначала Вильпрафен пошел хорошо. На следующий день я проснулась, боли не было. Челюсть худо-бедно начинает смыкаться, кровить перестало. Горло болит меньше, а насморк почти что прошел. Правда после 2 приема таблетки у меня жутко стало ломить спину. Никогда такого не было. Сначала не поняла, откуда это. Прочла кучу отзывов к этому антибиотику на Отзовике. У некоторых людей наблюдалось прям точь-в-точь такое же состояние как у меня. Потом я прислушалась к себе и поняла, что боль идет от желудка и отдает в лопатки, спину. Не хотела верить, что это от препарата (дорогой, зараза) и стала грешить на кондиционер. На следующий день такие адские боли повторились. Теперь я точно поняла, что это от лекарства. Не дотянула еще 2 дня. Жалко потраченных денег, но антибиотик все равно со своей задачей справился. На следующий день пришла к врачу. Он посмотрел, сказал то же самое, что я подумала. Антибиотик все равно помог. Отека вообще нет, а заживление идет отлично. Правда у меня осталось навязчивое ощущение, что как будто в лунке что-то застряло, но стоматолог заверил, что это нормально.

Самочувствие улучшилось. Горло и насморк после антибиотиков сразу прошли. Сейчас прошло уже больше недели, я пока все еще «заживаю». До сих пор мажу лунку «Солкосерилом» и гелем «Метрогил дента».

Теперь мне осталось выдрать еще 3 зуба. Соседний активно чернеет. Все равно очень страшновато, так как не все гладко у меня было, да еще на анестезию реакция очень странная.

Смотрите, как я много написала. Извините, мне показалось, что это кому-нибудь поможет. Мне все ваши отзывы помогли. В эту простынь я потом обязательно напишу, как удалила другие зубы мудрости, а особенно нижние.

И теперь я подытожу, что после того, как вам удалили зуб мудрости обязательно на 2-3 день повторно посетите стоматолога. Неважно, кто это будет. Пусть врач и сказал, что в вашем случае это не понадобится и в его практике эксцессов не было. Фигня. Обязательно покажитесь специалисту, чтобы тот осмотрел лунку и по возможности промыл все антисептиком. А потом желательно показаться на 5-7 день. Некоторые частные стоматологии даже предусматривают обязательное повторное посещение врача после удаления. Это правильный и ненаплевательский подход к пациенту.

? Обязательно прислушивайтесь к своим симптомам:

❌ 1. Помойного привкуса во рту быть не должно. Бегом к врачу.

❌ 2. Боль не должна усиливаться с каждым днем и вообще как-то ярче себя проявлять, чем в 1 сутки после удаления.

❌ 4. Температура не должна повышаться выше 38 градусов. В ином случае звоним в скорую. А резкий подъем температуры очень опасный знак.

Если бы не пошла сама вовремя к врачу, то неизвестно, что было и наверняка альвеолит мне был обеспечен и воспалительный процесс на небе. И вообще я считаю, что лучше после удаления всегда выписывать антибиотики. Их не нужно принимать долго, но это необходимо в целях профилактики. Когда человеку делают хирургическую операцию, то антибактериальная терапия после вмешательства — это стандарт.

Рентген желательно тоже делать перед удалением. Перед препарированием нижних зубов это вообще обязательно. Не понимаю самоуверенность стоматологов, которые на это забивают.

А само удаление я рекомендую, хоть оно очень непростое в плане восстановления. Если вы планируете носить брекеты, то избавиться от всех восьмерок просто необходимо. Не надо терпеть натирание щек, непонятные боли.

Всем здоровых зубов! Пусть это ненужная мудрость остается в щипцах.

источник

У кого нибудь бывала ломит передние зубы??( или это только у меня

у меня во сне бывает сильно челюсть сдавливает,и снится что верхние зубы выпадают)а так,нет зубов-нет проблем))

Ну это сон )) а это постоянно)

move199212, у меня какая то фигня с зубами. недели две уже. не болят а дискомфорт . прикус как будто не тот стал.

У меня не болят а как ломит именно переднии

Еще начиталась что это может быть гайморит , пошла на рентген поставили синусит (())

move199212, нет. перединие тока..

move199212, а речь нормально или если долго говорить то немного неудобно?

Вот и у меня но у меня синусит по ставили

move199212, у меня хр тонзилит . в детстве был гайморит. а эти зубы задолбали. дискомфор жуткиц

Вам делали прокол ? Когда был гайморит ?

move199212, нет. мне промывание делали. прокол решили оставить на случай если не поможет ничего.

Понятно, а зубы тогда не ломила так как сейчас?

move199212, тогда не ломило вообще. только голова болела. промывали в больнице

У меня ломит часто нижнюю челюсть.Врач сказал это может быть из за невралгии и остика.

Остиохандроз.И верхние бывает ломит.

Может эмаль повредила?что пила,ела?

Может от холодного или горячего.Или один зуб в ряду больной и всю ломит челюсть.Кариес,стамотит,пародонтит.

источник

Добрый день,началось все больше года назад. До этого совершенно ничего не беспокоило. Выпала пломба с верхней правой шестерки, но зуб не беспокоил. Решила сходить к стоматологу (тем более, что было еще пару зубов с кариесом) Доктор сказала, что полость глубокая и нужно удалять нерв. Все сделала и поставила временную пломбу, сказала приходить через 3 дня. После лечения зуб стал побаливать, при нажатии на него в бок. Через пару дней поставили постоянную пломбу. Зуб продолжил болеть. Примерно через неделю заболела челюсть снизу с права. Боль не проходила, обезболивающие не помогали. Поехала к стоматологу. Доктор решил, что это нижняя восьмерка (зуб мудрости). Удалили (удаление было долгим и сложным).Боль справа прошла, но через неделю появилась похожая боль слева на нижней челюсти.Опять к стоматологу. Сделали снимок. Под костной тканью зуб мудрости лежит горизонтально. Решили, что он причина боли. Прооперировали. Боль прошла. Через 2 недели после всех манипуляций решила закончить начатое (долечить зубы). Пошла к стоматологу, решили лечить верхний клык слева ( там несколько лет была дырочка). Доктор сказала, что полость там глубокая. Но попробуем нервы не удалять. Запломбировала. Через пару дней, в области этого зуба ( точнее между клыком и четвертым зубом) я почувствовала сильное жжение, как будто вкручивают шуруп. Точное место определить не смогла. На следующий день побежала к стоматологу. Нерв из клыка все таки удалили. Но боль не прошла. Она периодически то затихала, то появлялась. Было ощущение как будто нёбо горит..в области 3 и 4 зуба вверху слева жгучие боли, не приступообразные, а постоянные ноющие. Пошла по стоматологам. Причину они найти не смогли. Еще через какое-то время заболела верхняя двойка слева ( рядом с клыком). Пошла к стоматологу, убрали нервы из зуба. Постепенно стали болеть большинство зубов по левой стороне вверху и нёбо. Боль ноющая, глухая, иногда горит, иногда чешется. На клыке (тройка) и втором зубе появилась сильная чувствительность, чуть теплая еда попадает, чувствую глухой разряд током..а потом долго ноет в этих местах. Еще через какое-то время добавилась боль справа в челюсти снизу. Болело как будто в кости.Появилось ощущение, что не могу правильно поставить зубы. Как будто зубы слева снизу и сверху стали не мои. Многочисленные походы по стоматологам результата не дали. Куча сделанных снимков, шесть КТ — результата ноль. Затем появилась боль в области скулы левой. Спать на левой щеке стало очень больно, хотя сама зубная боль ночами не мучала.Стала ходить по неврологам. Стоматологи и неврологи ставили разные диагнозы: ганглионит герпесовирусной этиологии ( лечилась пол года, пропила кучу препаратов..диагноз не подтвердился). Воспаление тройничного нерва (лечилась..делала физио, принимала препараты) не помогло, неврит лицевого нерва и т.д. Дальше неврологи лечили Лирикой, Атараксом не помогло.
Сделала электронейромиографию, на обследовании ничего не показало, в заключении написали: дентальная плексалгия.( где и как лечить не подсказали).Мрт, тоже все хорошо. Сделала КТ костей скелета черепа, тоже все в пределах нормы. Примерно через 5 месяцев от начала появились спазмы мышц, ночью челюсть стала съезжать вправо и давить на передние зубы. Позже появились уплотнения на жевательных мышцах. Рот открывала с трудом.Стоматолог подпилила мне 2 нижних зуба слева, чтобы я могла смыкать челюсть.Продолжали болеть скулы. Пошла к доктору диагноз: дисфункция внчс. Сделали специальную каппу,делали миостимуляции.
Лучше не становится. На данный момент принимаю (уже давно) аэртал, нейронтин,новопассит. Боль на нёбе и в области 3 и 4 зуба не проходит, но приглушается.

Читайте также:  Всегда ли нужно удалять нерв когда болит зуб

Алиса, подскажите пожалуйста, у вас есть успехи? у меня примерно похожая ситуация.

добрый день. тоже вся уже измучалась

Добрый день,началось все больше года назад. До этого совершенно ничего не беспокоило. Выпала пломба с верхней правой шестерки, но зуб не беспокоил. Решила сходить к стоматологу (тем более, что было еще пару зубов с кариесом) Доктор сказала, что полость глубокая и нужно удалять нерв. Все сделала и поставила временную пломбу, сказала приходить через 3 дня. После лечения зуб стал побаливать, при нажатии на него в бок. Через пару дней поставили постоянную пломбу. Зуб продолжил болеть. Примерно через неделю заболела челюсть снизу с права. Боль не проходила, обезболивающие не помогали. Поехала к стоматологу. Доктор решил, что это нижняя восьмерка (зуб мудрости). Удалили (удаление было долгим и сложным).Боль справа прошла, но через неделю появилась похожая боль слева на нижней челюсти.Опять к стоматологу. Сделали снимок. Под костной тканью зуб мудрости лежит горизонтально. Решили, что он причина боли. Прооперировали. Боль прошла. Через 2 недели после всех манипуляций решила закончить начатое (долечить зубы). Пошла к стоматологу, решили лечить верхний клык слева ( там несколько лет была дырочка). Доктор сказала, что полость там глубокая. Но попробуем нервы не удалять. Запломбировала. Через пару дней, в области этого зуба ( точнее между клыком и четвертым зубом) я почувствовала сильное жжение, как будто вкручивают шуруп. Точное место определить не смогла. На следующий день побежала к стоматологу. Нерв из клыка все таки удалили. Но боль не прошла. Она периодически то затихала, то появлялась. Было ощущение как будто нёбо горит..в области 3 и 4 зуба вверху слева жгучие боли, не приступообразные, а постоянные ноющие. Пошла по стоматологам. Причину они найти не смогли. Еще через какое-то время заболела верхняя двойка слева ( рядом с клыком). Пошла к стоматологу, убрали нервы из зуба. Постепенно стали болеть большинство зубов по левой стороне вверху и нёбо. Боль ноющая, глухая, иногда горит, иногда чешется. На клыке (тройка) и втором зубе появилась сильная чувствительность, чуть теплая еда попадает, чувствую глухой разряд током..а потом долго ноет в этих местах. Еще через какое-то время добавилась боль справа в челюсти снизу. Болело как будто в кости.Появилось ощущение, что не могу правильно поставить зубы. Как будто зубы слева снизу и сверху стали не мои. Многочисленные походы по стоматологам результата не дали. Куча сделанных снимков, шесть КТ — результата ноль. Затем появилась боль в области скулы левой. Спать на левой щеке стало очень больно, хотя сама зубная боль ночами не мучала.Стала ходить по неврологам. Стоматологи и неврологи ставили разные диагнозы: ганглионит герпесовирусной этиологии ( лечилась пол года, пропила кучу препаратов..диагноз не подтвердился). Воспаление тройничного нерва (лечилась..делала физио, принимала препараты) не помогло, неврит лицевого нерва и т.д. Дальше неврологи лечили Лирикой, Атараксом не помогло.Сделала электронейромиографию, на обследовании ничего не показало, в заключении написали: дентальная плексалгия.( где и как лечить не подсказали).Мрт, тоже все хорошо. Сделала КТ костей скелета черепа, тоже все в пределах нормы. Примерно через 5 месяцев от начала появились спазмы мышц, ночью челюсть стала съезжать вправо и давить на передние зубы. Позже появились уплотнения на жевательных мышцах. Рот открывала с трудом.Стоматолог подпилила мне 2 нижних зуба слева, чтобы я могла смыкать челюсть.Продолжали болеть скулы. Пошла к доктору диагноз: дисфункция внчс. Сделали специальную каппу,делали миостимуляции.Лучше не становится. На данный момент принимаю (уже давно) аэртал, нейронтин,новопассит. Боль на нёбе и в области 3 и 4 зуба не проходит, но приглушается.

Здравствуйте, Алиса! Тут однозначно проблема со стороны неврологии. Не нужно дальше дупульпировать зубы! Найдите хорошего невролога, в противном случаи все будет усугубляться.

С Уважением, Врач Стоматолог Попович Дмитрий Андреевич

Боль при нажатии на депульпированный зуб чаще всего говорит о наличии воспалительных изменений на корне.Необходим прицельный снимок зуба.

С уважением,врач стоматолог Сладкевич Анна Александровна.

У меня похожая ситуация, измучилась вся. Алиса, скажите пожалуйста, чем лечитесь и есть ли улучшение у вас

источник

Каждый из нас знает, как неприятно, когда болит один зуб. Становится невозможным выполнение работы и привычных повседневных дел. Иногда боль настолько мощная, что человек не может продержаться без обезболивающих. Глотая таблетки, мы часто откладываем визит к специалисту.

Одной из самых неприятных является ситуация, при которой начинают болеть все зубы сразу. В данном случае пациент уже не сможет оттянуть посещение медицинского учреждения. Так почему болят все зубы сразу одновременно и что с этим делать, читайте дальше.

Нервы зубов представляют собой единую цепь. Веточки каждого нерва проходят в каждый зуб, образуя единое сплетение. Мелкие нервные окончания – это ветви тройничного нерва.

Когда на каком-то отдельном участке появляется проблема, болезненность распространяется по всем волокнам челюсти.

Именно из этих причин появляется чувство, будто у человека болит полностью вся челюсть. Болезненность пронизывается по нервам всей челюсти и иногда очень тяжело обнаружить причинный патологический источник.

Нервы зубов представляют собой единую цепь

Симптоматика может быть абсолютно разной. Иногда человек испытывает сильные острые боли, иногда ноющего характера. Клиника может давать о себе знать в ночное время суток и на утро исчезать.

Болезненность ноющего характера обычно возникает у человека во сне. Это обусловлено тем, что в спокойствии начинает усиливаться приток крови, а надпочечники вырабатывают недостаточное количество гормонов.

Иногда болезненность приобретает пульсирующий характер. Нередко после употребления холодных и горячих продуктов появляется чувство, что болят сразу же все зубы. При этом дискомфорт довольно таки быстро проходит.

Так или иначе, чтобы определить правильную причину данного явления стоит посетить стоматологическую клинику.

Есть определенные виды групп и патологий, когда человеку кажется, будто у него болят сразу все зубы. Одни имеют стоматологическую природу, а другие же никак не связаны с зубами.

Ощущение, что болят все зубы, могут вызвать следующие факторы:

  • щели и трещинки в зубах, повышенная чувствительность. Если проблема в этом, челюсть будет болеть при приеме холодных и горячих продуктов, а также сладостей. Симптоматика может возникать неожиданно и так же неожиданно исчезать. Если была проведена терапия множественного кариеса, может произойти подобное явление;
  • если у человека поражены кариесом сразу несколько зубов, это может давать ощущение болезненности всей челюсти;
  • при поражении нерва также может появиться чувство, будто болезненна вся сторона. Симптоматика имеет непостоянный характер, она то появляется, то уходит;

При поражении нерва зуба появиться чувство, будто болезненна вся сторона челюсти

Далеко не всегда дискомфорт носит стоматологический характер. Если вы регулярно посещаете своего дантиста и уверены, что все в порядке, возможно причина болезненности кроется в других факторах:

  • ОРВИ и переохлаждение. Если ноги сильно замерзли, это может отразиться на зубах. В данном случае необходимо выпить теплого молока и хорошенько пропарить конечности;
  • эмоции. Вся челюсть может болеть в результате сильного эмоционального потрясения. Лучшим решением станут седативные средства и здоровый крепкий сон;
  • головные боли могут также отдавать в челюсти;

При болезни сердца болезненность может отдавать челюсть

В период вынашивания плода организм женщины сильно ослабевает, ведь в этот момент он начинает трудиться за двоих. В этом случае нагрузка увеличивается в разы и увеличивается вероятность появления различных болезней. Когда будущая мама особо не следит за своим питанием, употребляет мало полезных веществ, тогда зубы начинают терять свою прочность.

Грамотная терапия подразумевает соблюдение принципов профилактики, что не позволит привести к развитию серьезных последствий. Контролируйте свой рацион питания, соблюдайте гигиену полости рта, пользуйтесь разными дополнительными средствами по уходу.

В момент сильной боли не нужно принимать медикаментозные средства, так как они могут навредить. Нужно срочно обращаться за медицинской помощью.

Как только у вас возникла подобная симптоматика, следует сразу же прийти к доктору на прием. Имейте в виду, что чем раньше вам установят правильный диагноз и назначат лечение, тем быстрее пройдет дискомфорт. Ни в коем случае не стоит пытаться лечиться самостоятельно без помощи специалистов.

Перед посещением медицинского учреждения можно значительно облегчить свою симптоматику при помощи народных методик. Купировать боль можно при помощи аптечных препаратов с обезболивающим действием. Ни в коем случае не стоит прогревать патологический участок.

Ни в коем случае не стоит прогревать больной зуб

Если всему виной стоматологические патологии, имеет смысл прополоскать ротовую полость содовым раствором или приложить компресс, накапав несколько капель пихтового масла на бинт.

Избавить вас от страданий под силу отвару из коры дуба. Когда возникла сильная боль в зубах, добавьте одну большую ложку кипятка и оставьте настаиваться. Данным настоем можно полоскать рот.

Чувство дискомфорта появляется при разных заболеваниях. Симптом является результатом какого-то недуга, а не самостоятельным явлением.

Только квалифицированный доктор может понять проблему и решить ее, назначив правильное лечение. Поэтому ни при каких обстоятельствах не затягивайте с походом к специалисту.

Очень хорошим действием обладает кора осины. Приготовьте отвар из данного средства. Залейте стружку дерева кипяченой водой и оставьте на тридцать минут. Ополаскивайте рот данной жидкостью.

Если вас мучает болезненность всей челюсти, обратите внимание на следующий метод. Добавьте в ложку соли каплю уксуса и немного черного перца. Все перемешиваем между собой. Берем ложку со смесью и держим ее над огнем в течении минуты. Из того, что получилось, лепим своеобразные горошинки и прикладываем к деснам.

Натрите хрен и поместите его в банку, половину емкости заполните водкой и прикройте крышкой. На протяжении трех дней будет изготавливаться данный настой. В течении данного времени нужно будет периодически встряхивать емкость. Через некоторое время следует смесь хорошо процедить и приготовить настой.

Лекарство не только побеждает сильную боль, но и излечивает малейшие трещины. Применять нужно как ополаскиватель, держа во рту как минимум три минуты. Продукт абсолютно безвреден для организма.

Отвар с шалфеем помогает преодолеть ноющую зубную боль

Рецепты народной медицины помогают преодолеть ноющую боль, особенно если человек не имеет возможности быстро обратиться к доктору. Это может случиться в ночное время суток либо где-нибудь на природе.

В данной ситуации необходимо:

  • к патологическому очагу прикладывать компресс;
  • тщательно ополаскивать рот содовым раствором;
  • полоскать рот настойкой с календулой и делать примочки с ватным тампоном;
  • приготовить отвар из шалфея. Залейте его кипяченой водой и оставьте на час. Применять для полосканий.

Помните, что не всегда симптом носит стоматологический характер. В некоторых ситуациях возможны даже психологические причины. Поэтому следует, как можно раньше обратиться к доктору, пройти комплекс обследований, исключающий либо подтверждающий наличие стоматологического недуга. Не запускайте уже имеющиеся болезни ротовой полости, такие как, кариес, гингивит и прочее. Рано или поздно это приведет не только к сильному недомоганию, но и к другим более серьезным последствиям. Чем раньше вы обратитесь в стоматологическую клинику, тем будет лучше для вас.

источник